Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

selectionner une ligne dans une lisbox qui conduit à une cellule

raskok

XLDnaute Junior
Bonjour tout le monde,
j'ai créé un menu en cascade sous forme de listbox, lorsque j'ai dans la 3éME colonne un seul choix , j'arrive à ma cellule
cependant quand j'ai plusieurs possibilité il va obligatoirement vers la 1er en haut de liste meme si je selectionne le éelement de la liste

ex:ville1 puis 01/01/2009 jai le choix entre choix1 ou test
si je choisit test, il me ramene à la cellule definit pour choix 1 (qui est proposé en 1er)
j'espére que sera plus clair avec l'exemple ci joint

merci beaucoup si vous pouvez m'aider à éclaicir ce point
 

Pièces jointes

  • NOUVEAU GUIDE AGENT.xls
    68.5 KB · Affichages: 26
  • NOUVEAU GUIDE AGENT.xls
    68.5 KB · Affichages: 24
  • NOUVEAU GUIDE AGENT.xls
    68.5 KB · Affichages: 25

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : selectionner une ligne dans une lisbox qui conduit à une cellule

Bonjour raskok

A tester:

Code:
Private Sub b_ok_Click()
    
    'ligne = Me.ListBox1.ListIndex + 2
    
    'temp = Sheets("BD").Cells(ligne, "c").Hyperlinks(1).SubAddress
    Set c = Sheets("BD").Columns(3).Find(Me.ListBox3, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
    If Not c Is Nothing Then
      temp = c.Hyperlinks(1).SubAddress
    End If
    a = Split(temp, "!")
    Application.Goto Reference:=Worksheets(a(0)).Range(a(1))
    Unload UserForm1
 
End Sub
 

raskok

XLDnaute Junior
Re : selectionner une ligne dans une lisbox qui conduit à une cellule

Salut,
Merci beaucoup c'est exactement ce que je voulais.
j'ai pu mettre des gardes fous , si l'on cliquez pas sur une cellule dans document...impeccable grace a toi
j'ai une petite question , est il possible de mettre cette mise en forme dans une feuille excel ou suis je obliger de le laisser sur un userform?
Merci d'avance pour ton éclairage..
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…