selectionner des lignes suivant contenu de colonnes

df84

XLDnaute Nouveau
Bonjour,


Après de nombreuses recherches infructueuses, je me tourne vers ce forum.

SUr un tableau du type ci joint, comment puis-je supprimer les lignes qui n'ont pas de 0 dans un des colonnes ici la
ligne 3


Merci d'avance pour votre aide

produit sem1 sem2 sem3
REGLE 0 1 1
TISSUS 2 2 0
STYLO 3 3 3
 

haonv

XLDnaute Occasionnel
Re : selectionner des lignes suivant contenu de colonnes

Bonsoir,

Avec une macro à tester sur ton fichier:

Sub sup()
Dim i As Integer, j As Integer, c As Range

j = Range("IV1").End(xlToLeft).Column
For i = Range("a65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
Set c = Range(Cells(i, 2), Cells(i, j)).Find(what:=0, lookat:=xlWhole)
If c Is Nothing Then Rows(i).Delete
Next
End Sub

Amicalement
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : selectionner des lignes suivant contenu de colonnes

Bonjour, (salutations Haonv)

Une solution, sans boucle, donc plus rapide si beaucoup de lignes. vois le fichier joint.

VB:
Sub test()
  With Range("IV2:IV" & ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count)
    .FormulaR1C1 = "=IF(COUNTIF(RC[" & -.Column + 1 & "]:RC[-1],0)=0,1,"""")"
    .Value = .Value
    If Application.CountA(.Offset(0)) > 0 Then .SpecialCells(xlCellTypeConstants, xlNumbers).EntireRow.Delete
    .Clear
  End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Exemple.xls
    23 KB · Affichages: 43
  • Exemple.xls
    23 KB · Affichages: 43
  • Exemple.xls
    23 KB · Affichages: 48

Discussions similaires