selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

stienne

XLDnaute Junior
rebonjour à tous,
je ne m'avous pas aussi vite vaincu !
je recherche le moyen via un usf de sélectionner a l'aide de bouton d'option des donnée dans 3 tableaux différent se situant chacun dans une feuille. l'usf demande bien sur dans quel feuille chercher. Chaque donnée étant affecté à des dates, je souhaite pouvoir choisir la plage sur laquelle sélectionner ces données.
bhbh m'avais aidé à réaliser un projet de ce type, mais sur un seul tableau.Mon projet ayant évolué je dois recourir à cette fonctionnalité.
je vous joint le fichier d'origine ainsi qu'un autre incluant les modifs souhaitées et qq ligne de prog modifiée
En espérant avoir plus de chance avec ce post ...

je vous remercie par avance:)
 

Pièces jointes

  • essai graphV5.zip
    14.8 KB · Affichages: 42
  • essai graphV5.zip
    14.8 KB · Affichages: 41
  • essai graphV5.zip
    14.8 KB · Affichages: 41

stienne

XLDnaute Junior
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

a croire que mon pbm n'interresse personne :mad:
2 post et aucune réponse sur mon sujet, je sent le mazout ou quoi ?
bon ben tans pis, mais c'est pas sympa ...
allez les gars un peu de pitié, je suis bloqué et j'avance plus dans ma prog. Je sais qu'il y a des cracks sur le forum!
 

stienne

XLDnaute Junior
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

a votre bon coeur messieurs dames :D
non serieusement personne ne veut prendre 5 minutes pour regarder mon progm et me mettre sur la piste ... 25 consultation sur ce post et pas une réponse ????
je ne demande pas que l'on me fasse la prog juste qu' on m'indique la procédure à suivre ou mes erreurs !

je débute en prog excel, certe je suis pas au top mais j'essaie de comprendre et je potasse, un peu d'intéret à mon pbm me ferait vraiment plaisir.
Ceci est un appel de détresse et mon dernier message avant cloture du post Merci du regain d'intéret à mon sujet si tenté qu'il y en ai ... et merci à la personne qui m'aidera.
je pas pas faire plus .
 

stienne

XLDnaute Junior
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

slt bhbh,
Je te remercie énormément une fois de plus de prêter attention à mon pbm, que tu connais déjà puisque initiateur de la prog.
Je ne comprend pas ou tu veux en venir. Que change la modif ? On ne la place plus dans l'init. ??? pardonne mon ignorance mais comme tt novice il faut tt m'expliquer !!
qu'entend tu par alimenter les dates en fonction du lieu ? Si j'ai compris, on va chercher dans la feuille lieu 1,2 ou 3 correspondant au choix de l'usf les données date pour alimenter les combobox et ensuite afficher les données correspondantes dans les colonnes sélectionnées "ph",... , non ?
les formules en i1:i2 sont elles correcte?
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

Re-,
pas testé l'extraction, juste rentré les dates dans les combo en fonction du lieu
je regarde pour le reste

pour l'instant , remarque le :

Code:
Public Num_Lieu As Integer

puis dans le code de l'usf :

Code:
Private Sub ComboBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Num_Lieu = Me.ComboBox1.ListIndex + 1
Call extr_date
Me.ComboBox2.Clear
Me.ComboBox3.Clear
With Sheets("travail")
    For i = 2 To .[A65000].End(xlUp).Row
        Me.ComboBox2.AddItem .Range("A" & i).Text
        Me.ComboBox3.AddItem .Range("A" & i).Text
    Next
End With
End Sub

et enfin le code de extr_date :

Code:
Sub extr_date()
With Sheets("travail")
    Range("base" & [COLOR="Red"]Num_Lieu[/COLOR]).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range("A1") _
        , Unique:=True
End With
End Sub

j'ai supprimé les 2 autres extractions (précédées d'une quote ' )
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

Remplace également le code CommandButton1_Click()

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    With Sheets("Données")
        .[H2] = DateValue(Me.ComboBox2.Text)
        .[I2] = DateValue(Me.ComboBox3.Text)
        .[J2] = ComboBox1.Value
        .[G11] = Date
    End With
    With Sheets("extraction")
        .Cells.ClearContents
        .[A1] = "date"
        .[B1] = "lieu"
        If CheckBox6.Value = True Then .[IV1].End(xlToLeft).Offset(, 1) = "t°"
        If CheckBox7.Value = True Then .[IV1].End(xlToLeft).Offset(, 1) = "pH"
        If CheckBox5.Value = True Then .[IV1].End(xlToLeft).Offset(, 1) = "TH"
        If CheckBox4.Value = True Then .[IV1].End(xlToLeft).Offset(, 1) = "TAC"
        .[I2].FormulaR1C1 = _
            "=SUMPRODUCT((" & "lieu" & Num_Lieu & "!RC[-8]>=Données!R2C8)*(" & "lieu" & Num_Lieu & "!RC[-8]<=Données!R2C9))=1"
        Range("base1").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range( _
            "I1:I2"), CopyToRange:=.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, .[IV1].End(xlToLeft).Column)), Unique:=False
        .[I2].ClearContents
        .Select
    End With
End Sub
 

stienne

XLDnaute Junior
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

merci bhbh "you're the best", non sans dec. merci tu me retire un tronc d'arbre du pied:D
peux tu m'expliquer les changements :
Pourquoi le "public ...as integer"
a quoi sert "(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)"
Dans la formule
"=SUMPRODUCT((" & "lieu" & Num_Lieu & "!RC[-8]>=Données!R2C8)*(" & "lieu" & Num_Lieu & "!RC[-8]<=Données!R2C9))=1"
que sont les caractères rouge ?

Dans la formule ci dessous ne faut il pas remplacer Range("base1") par Range("base" & Num_Lieu) ?

Range("base1").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=.Range( _
"I1:I2"), CopyToRange:=.Range(.Cells(1, 1), .Cells(1, .[IV1].End(xlToLeft).Column)), Unique:=False
.[I2].ClearContents
.Select
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

Re-,
excuse, mais j'ai eu un plantage d'excel en essayant un code (autre que pour ton problème)
pourrais-tu refaire parvenir le fichier, stp?
pour ce qui est de Public, je prends l'index du combobox +1, et en le déclarant Public, je peux l'utiliser dans toute la procédure
Les cellules en rouge servent pour la formule, mets un quote ' devant .[I2].clearcontents pour voir la formule utilisée
pour la 3ème, sans le fichier, je ne me rappelle plus, sorry :eek:
 

stienne

XLDnaute Junior
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

ok
pour le fichier voici la version avec les modifs ci dessus intégrer, pourquoi utilise t on le range "base1" dans la formule et pas Range("base" & Num_Lieu) ? ne faut il pas le modifier ?
 

Pièces jointes

  • essai graphV5v4.zip
    21.7 KB · Affichages: 42

stienne

XLDnaute Junior
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

est il possible de modifier la prog en utilisant une chaine de caractère à la place de lieu 1 lieu 2 et lieu 3,
dans la dernière version c'est le nb 1,2 ou 3 qui détermine la provenance des donnée, non ?
Qu'en serait il si on doit faire appel à 3 feuilles nommées par exemple : paris, lyon et marseille voir fichier ci joint :
je demande cela car dans mon programme final, les feuilles sont nommées par des noms sans indice de numéro.
 

Pièces jointes

  • essai graphV5v5.zip
    18.9 KB · Affichages: 34

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

Bonjour,
regarde le fichier joint.
J'ai modifié les noms dans Insertion/Noms/Définir, et les ai appelé par le nom de la ville
j'ai aussi modifié tout ce qui faisait référence à Num_Lieu, remplacé le nom par Public Lieu as String, qui est la valeur du combobox, et fait référence à ce nom pour les extractions
 

Pièces jointes

  • essai graphV5v6.zip
    22.3 KB · Affichages: 52

stienne

XLDnaute Junior
Re : selection de données avec plage de date sur plusieurs feuilles

salut bhbh,
J'ai apporté à ma prog la modif pour effectuer la recherche avec ta drenière version6 et j'ai un bug sur :
"Range(Lieu).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=.Range("A1") _
, Unique:=True"
j'ai pas trouver le range (lieu) ???

Je pense qu'il doit y avoir un pbm avec la formule, et comme j'y cale rien:D...
pourrais tu y regarder 2 sec.
je joins mon fichier via lien rapidshare, seul solution pour moi de diffuser ma prog car trop lourde ! + 100 ko compresser:
RapidShare: 1-Click Webhosting

clic sur lien, puis sur free, puis code + download après la tempo
merci,
 

Discussions similaires