Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

The Red Goat

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum (et sur Excel aussi d'ailleurs) je tenais déjà à vous remercier pour toutes les réponses que j'ai pu trouver sur les questions d'autres membres.

Par contre la je bloque, j'ai une macro qui déclenche la sauvegarde d'une page en PDF, mais je ne veux pas lui attribuer de dossier fixe.

Il s'agit d'un fichier qui me sert de base et que je copie colle dans différents dossiers je souhaite donc qu'il me fasse la sauvegarde du PDF dans le dossier dans lequel le fichier excel se trouve.

J’espère être compréhensible et vous remercie par avance pour votre aide.

Voici un fichier qui reprend le fonctionnement.

Merci
 

Pièces jointes

  • PDF REC DOCS.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 22

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Bonjour The Red Goat et bienvenue sur XLD :)

Dans ce cas il faut faire comme ceci

Code:
Sub RECPDF()
   Rep = Application.GetSaveAsFilename("DRAFT BL.pdf")
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      Rep, Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

The Red Goat

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Merci Lone Wolf pour la réponse, mais malheureusement il n'enregistre pas dans le répertoire ou se trouve le fichier excel à la place il m'ouvre le menu "enregistrez sous".

Si jamais il n'est pas possible de spécifier de sauvegarder dans le dossier contenant peut être est il possible de faire apparaître le chemin d’accès dans une cellule pour pouvoir le récupérer dans la macro?
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Re,

vu que le fichier est sur le bureau


Code:
Option Explicit
Dim Rep As String

Sub RECPDF()
    Rep = "C:\Users\Thomas\Desktop\"
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        Rep & "DRAFT BL.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
End Sub


A+ :cool:
 
Dernière édition:

The Red Goat

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

En fait c'est un fichier qui sera copié collé régulièrement dans d'autres dossiers. Donc dans il idéal il doit savoir ou il se trouve pour pouvoir utiliser ce chemin afin d'y stocker des PDF. Je ne sais pas si c'est possible.
 

The Red Goat

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Alors en bricolant un peu j'ai ce code qui fonctionne pour le choix du dossier de destination mais par contre me mets le bordel dans le nom du fichier. c'est presque bon: "Mon de fichier(excel) + "Draft BL" est le but recherché par contre la l'extension .xls apparaît au milieu çà donne çà: 'nomdefichier.xlsDRAFT BL.pdf'

Code:
Sub RECPDF()
'
' RECPDF Macro
'

'
Dim Rep As String
    Rep = ActiveWorkbook.FullName
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      Rep & "DRAFT BL.pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False
End Sub

Si tu as une solution pour affiner le nom sans casser le choix de chemin de destination je prend avec grand plaisir

Merci d'avance
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Re,

Rep = ActiveWorkbook.FullName: pourquoi tu mets le nom du classeur comme répertoire??? :confused:

Je viens de le dire, si c'est dans des répertoires différents il faut ouvrir la boîte de dialogue, tu n'as pas le choix. Sinon, il faut répéter la macro pour chaque répertoire.


Code:
Dim Rep(1 to 5) As String
Sub RECPDF()
   Rep1 = "C:\Users\Thomas\Desktop\Dossier1\"
   Rep2 = "C:\Users\Toto\Dossier2\"
   Rep3 = "C:\Users\Tata\Dossier3\"
   Rep4 = "C:\Users\Titi\Dossier4\"
   Rep5 = "C:\Users\Tutu\Dossier5\"

    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      Rep1 & "Document1" & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False

 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      Rep2 & "Document2" & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False


 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      Rep3 & "Document3" & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False


 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      Rep4 & "Document4" & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False

 
 ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
      Rep5 & "Document5" & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:= _
        False
End Sub



A+ :cool:
 
Dernière édition:

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Bonjour à toutes et à tous,
Bonjour The Red Goat,

Si j'ai bien compris votre besoin, voici ci-joint un classeur qui pourrait répondre à ta demande.

C'est un code que j'ai récemment obtenu grâce à Cathodique et que j'ai pu adapter.

A bientôt,
Amicalement,
Lionel,
 

Pièces jointes

  • Sauvegarde feuille active Excel ou PDF à l'emplacement classeur origine 1.xls
    52.5 KB · Affichages: 21
Dernière édition:

The Red Goat

XLDnaute Nouveau
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Bonjour,

Lone-wolf en fait je débute et teste un peu tout et n'importe quoi (le pire c'est que çà marche pas mal), Rep = ActiveWorkbook.FullName: c'était pas parfait mais çà marchait (pour le choix du dossier tout du moins ).

Sinon le code de arthour973 fonctionne à la perfection!

Un grand merci à tous les deux et une bonne continuation à vous.
 

Usine à gaz

XLDnaute Barbatruc
Re : Sauvegarder en PDF dans le dossier contenant

Bonjour The Red Goat,
Bonjour le Forum,

Content que ce fichier te soit utile.

Même si j'ai réussi avec mes maigres connaissances à l'adapter, ce code n'est pas de moi mais d'un membre EXTRA, comme tous ici. c'est de Cathodique.

Bonne journée à toutes et à tous.
Amicalement,
Lionel,
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
394
Réponses
3
Affichages
234

Statistiques des forums

Discussions
314 211
Messages
2 107 328
Membres
109 804
dernier inscrit
Dramac