Saisie dans cellule verrouillée contenant formule RechercheV

KIM

XLDnaute Accro
Bonjour le forum, bonjour les ami(e)s,
Je retourne su le forum car j'ai besoin de votre aide.
Certaines cellules contiennent des formules et sont protégées pour éviter que l'utilisateur modifie les formules RechercheV.
La base se trouve dans l'onglet Condit_pal
Dans l'onglet Fiche, l'utilisateur saisit
1- le code dans Col D, Col E est complétée automatiquement
2- le nombre de PAL dans Col F, les col G, K et Lse remplissent automatiquement
3- la saisie est possible dans col H et col J aussi

La base de référence peut ne pas être à jour et un code à saisir peut ne pas se retrouver dans l'onglet "Condit_pal".

Est-il possible, par vba de saisir un code dans col D,
1- si ce code n'existe pas dans la col A de l'onglet "Condit_pal", les cellules des col E, G, I et L sont déverrouillées, les formules effacées et l'utilisateur saisit manuellement les données.
2- Si le code saisi existe dans la col A de l'onglet "Condit_pal", les cellules citées conservent leurs formules (ou formules recopiées) et restent verrouillées.
et éviter aussi les codes d'erreurs #N/A et #Valeur!
Je sais par vba verrouiller et déverrouiller des cellules mais pas gérer les formules des cellules selon conditions.
Merci de votre aide
KIM
 

Pièces jointes

  • SaisieCaseVerrouillee.xlsx
    610.9 KB · Affichages: 20

NezQuiCoule

XLDnaute Occasionnel
Re : Saisie dans cellule verrouillée contenant formule RechercheV

Bonjour KIM,

Je te renvois ton fichier avec le code VBA correspondant à ta demande, vois si cela correspond à tes attentes et n'hésites pas à nous faire part de ton retour. :)

Ce lien n'existe plus
 

KIM

XLDnaute Accro
Re : Saisie dans cellule verrouillée contenant formule RechercheV

Bonsoir NezQuiCoule,
Merci pour ton code, effectivement cela répond à ma problématique. Il ne me reste qu'à définir des comboBox de saisie.

Bonne soirée et merci de ta rapidité.
KIM
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11