Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Saisie automatique Heure ou Date figée

dirmon

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je souhaite faire saisir automatiquement la date dans les cellules de la colonne A et l'heure dans les cellules de la colonne B dès que l'on écrit dans les cellules de la colonne C

J'ai fais avec la formule suivante pour chaque cellule avec un format de cellule en date ou en heure :

=si(c1="";"";maintenant())

Bien entendu cette formule ne me fige pas la date car dès que je reouvre le classeur la valeur de la cellule s'actualise

Pouvez-vous svp m'aider ?

Merci

Dirmon
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie automatique Heure ou Date figée

Bonjour,

comme mentionné dans les suggestions en bas de page:

Clic droit dans Feuil1 et visualiser le code

Dans la feuille en question (ex:Feuil1):

Code:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Count = 1 Then Target.Offset(, 2) = Now()
End Sub

Tu écris ce que tu veux en colonne A et la date & heure se mettent en colonne C

JHA
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
252
Réponses
9
Affichages
187
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…