Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

saisie automatique des dates/heures

rirutol

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

Sur mon fichier, selon une date de début et une date de fin, je veux faire ressortir toutes les dates/heures une fois toutes les heures en colonne A

Simplement avec mon code, il y a un problème pour le changement de jour : par exemple, il passe du 01/01/11 23:00:00 au 01/01/11 00:00:00

D'où peut venir ce problème??

cordialement,

rirutol
 

Pièces jointes

  • Date.xls
    32 KB · Affichages: 52
  • Date.xls
    32 KB · Affichages: 54
  • Date.xls
    32 KB · Affichages: 59

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : saisie automatique des dates/heures

Bonjour rirutol
D'où peut venir ce problème??
je ne vois pas d'où viens le problème mais j'apporte une autre solution

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 64
  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 67
  • 111.xls
    57.5 KB · Affichages: 63

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie automatique des dates/heures

Bonjour, salut phlaurent,

L'origine de ce problème t'a été expliqué sous ton message précédent.

Une solution par formule sous la pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • DateV2.xls
    30 KB · Affichages: 57
  • DateV2.xls
    30 KB · Affichages: 54
  • DateV2.xls
    30 KB · Affichages: 56

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : saisie automatique des dates/heures

Re,
Bonjour Hoerwind, le forum
Bonjour, salut phlaurent,

L'origine de ce problème t'a été expliqué sous ton message précédent.

Une solution par formule sous la pièce jointe.
@hoerwind,

je viens d'ouvrir ton fichier et je constate qu'après mise en route de la macro, le problème subsiste aux lignes 28, 52, 76, 100, 124, ...........
Simplement avec mon code, il y a un problème pour le changement de jour : par exemple, il passe du 01/01/11 23:00:00 au 01/01/11 00:00:00
à+
Philippe

Edit: C'est OK avec les formules
Je pensais que tu avais également modifié le code
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie automatique des dates/heures

Salut phlaurent, ami et concitoyen,

Le jour où moi je modifierai un code, ce sera bien après que les francophones et flamands auront trouvé une solution à leur problème, qui est d'ailleurs un faux problème puisque c'est la gauche traditionaliste et l'extrême droite séparatiste.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : saisie automatique des dates/heures

Re et moi qui comptait sur toi pour nous trouver une formule qui permettrait de placer chaque homme politique dans un ministère et les mettre au boulot

aurais-tu un avis sur ce qui suit ?
Alea() -----> pour les placer
GoTo ------> pour essayer de les faire travailler


à+
Philippe
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : saisie automatique des dates/heures

Bonjour,

une autre solution vba :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim d As Date, f As Date, i As Date, x As Integer
d = Cells(1, 1)
f = Cells(2, 1)
x = 4
For i = d To f Step 1 / 24
    Cells(x, 1) = CDate(Format(i, "dd/mm/yyyy hh:nn"))
    x = x + 1
Next i
End Sub

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…