Retour a la colonne

Tibewan

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Quelqu'un pourrait-il m'aider si vous plait , actuellement je scanne des lettres recommandées avec une douchette , du colonne A1 au A5 mais par la suite j'aimerais et si possible qu'il passe automatiquement au colonne B1 au lieu de continuer A6 . Je recherche cette formule.

Merci d'avance pour vos aides.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour a la colonne

Bonjour

peut-être en copiant ce code dans la feuille de code de la feuille utilisée

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
 If Target.Address = "$A$5" Then Range("B1").Select
End Sub

A+
 

Tibewan

XLDnaute Nouveau
Re : Retour a la colonne

Bonjour Paf,

Merci pour ton aide, mais ceci dit je suis trés mauvais en macro.Lors que je veux mettre ton code puis enregistrer il me met ceci :

erreur.jpg
 

Pièces jointes

  • erreur.jpg
    erreur.jpg
    42.6 KB · Affichages: 33

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour a la colonne

Re,

ben oui, vous avez copier le code dans un module standard, alors qu'il faut le copier dans le code de la feuille.

Sur l'onglet de la feuille concernée, faire clic droit puis visualiser le code, on arrive sur la feuille de code de la feuille concernée.
Y copier le code.

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour a la colonne

re,

c'est généralement une mauvaise idée de fusionner des cellules, c'est le cas ici.

la modif qui permet, arrivé en fin de colonne 1 et 2 (mais pas la troisième), de décaler en tête de colonne suivante:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  If Target.Row = 28 And Target.Column < 7 Then Cells(12, Target.Column + 4).Select
End Sub

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 688
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba