Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[RESOLU] modifier un tableau dans Word depuis Excel

smallville

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je cherche une macro pour modifier des tableaux dans Word ( Hauteur, largeur colonne, longueur, police de texte), des tableaux que j'ai préalablement copiés à des signets.
je ne trouve pas de code me permettant de faire ce que je souhaite.

Est-ce que quelqu'un aurais une idée pour modifier la mise en page, la forme des ces tableaux (qui sont dans Word) par macro depuis Excel ou même Word ?
 
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : modifier un tableau dans Word depuis Excel

Bonjour,

Voilà le code à partir du vba word

Sub modif_tab()
' rappel conversion 1 cm (.35 points
ActiveWindow.View.Type = wdPrintView
For Each tableau In ActiveDocument.Tables 'parcour des tableaux
tableau.Select
For Each ligne In tableau.Rows 'parcour des lignes dans le tableau sélectionné
total_ligne = 0
ligne.Select
For Each cellule In ligne.Cells 'parcour des cellules dans la ligne sélectionnée
cellule.Select
'cellule.Height = cellule.Height - 10 'pour changer la hauteur de la cellule
'cellule.Width = cellule.Width + 1 'pour changer la largeur de la cellule
Selection.Font.Name = "Arial" 'pour changer la police
Selection.Font.Size = 10 'pour changer la taille de la police
Next cellule
Next ligne
Next tableau
End Sub

Bonne journée.
John
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…