Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

{Résolu} Gestion de fichier PDF

Daemon

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Suite à mes recherches sur internet, je pense qu'excel peut m'aider à gérer les fichiers PDF comme une bibliothèque numérique virtuel personnel.

Je m'explique.

J'ai bon nombre de fichiers PDF. Les noms attribués à ceux-ci sont clairement définis:exemple N° de dossier_attribut n°1_ Attribut n°2_Nom final.

Serait-il possible d'"importer" dans excel les informations repris dans le nom des fichiers PDF ainsi qu'un lien directe vers ceux-ci puis les filtrers selon les critères repris dans le nom ?

A votre avis?

Sachant qu'en VBA, je n'y connait rien.

Merci d'avance pour l'attention que vous porterez à ma demande.

A bientôt.
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Gestion de fichier PDF

Bonsoir Daemon,

Je ne sais pas si c'est ce que tu cherches,
mais voilà un fichier qui pourrait faire ce que tu veux

A+
 

Pièces jointes

  • Daemon_ListePDF.xls
    32 KB · Affichages: 482

Daemon

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de fichier PDF

Bonsoir Daemon,

Je ne sais pas si c'est ce que tu cherches,
mais voilà un fichier qui pourrait faire ce que tu veux

A+

Alors là,

Je reste sur le C...

C'est exactement cela.

Et bien chapeau bas. Je reste sans voix

Merci en tout cas pour le temps passé à réaliser le fichier.

J'ai juste une derniere question, si je veux augmenter le nombre de mes attributs, où dans le script doit-on modifier cela?

En tout cas, encore merci.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Gestion de fichier PDF

Salut Daemon

J'ai juste une derniere question, si je veux augmenter le nombre de mes attributs, où dans le script doit-on modifier cela?
Si tu restes sur le même principe, à savoir chaque attribut séparé par un underscore "_"

Dans mon code j'extrais tous les termes séparé par ce caractère
Code:
On Error Resume Next  ' Pour éviter les erreurs au cas ou
  TabVal = Split(Fic.Name, "_")
On Error GoTo 0 ' activer de nouveau le gestionnaire d'erreur
La fonction SPLIT(Expression, Delimiter) : Renvoie un tableau de base zéro à une dimension contenant le nombre spécifié de sous-chaînes.

Ensuite j'inscris chaque terme dans le tableau
Code:
For Ind = 0 To UBound(TabVal)
  Sht.Cells(DLig + 1, 1 + Ind).Value = TabVal(Ind)
Next Ind

En revanche j'inscris systématiquement le lien hypertexte dans la colonne 'E'
Code:
Sht.Range("E" & DLig + 1).Hyperlinks.Add Sht.Range("E" & DLig + 1), Fic.Path
Il faudrait remplace rcette ligne par
Code:
Sht.Cells(DLig + 1, 1 + Ind).Hyperlinks.Add Sht.Cells(DLig + 1, 1 + Ind), Fic.Path

J'espère avoir été clair
A+
 

Daemon

XLDnaute Nouveau
Re : Gestion de fichier PDF


Merci pour la réponse rapide.

Cela marche Nickel.

J'ai modifier le script et la dernière colonne est bien le lien.

Merci pour tout.
 

Daemon

XLDnaute Nouveau
Re : {Résolu} Gestion de fichier PDF

Bonjour à tous,

J'ai été voir sur le fofo et sur le net si il y avait moyen d'intégrer les sous répertoires (SubFolder). J'ai trouvé effectivement des bout de code. Mais j'arrive pas à les assembler avec celui du fichier de BrunoM45.

Voici ce qu'est j'ai trouver sur le fofo:

Code:
Sub TousLesDossiers(LeDossier$, Idx As Long)
    Dim fso As Object, Dossier As Object
    Dim sousRep As Object, Flder As Object
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set Dossier = fso.GetFolder(LeDossier)
    'examen du dossier courant
    For Each Flder In Dossier.subfolders
        Idx = Idx + 1
        Cells(Idx, 1).Value = Flder.Path
    Next
    'traitement récursif des sous dossiers
    For Each sousRep In Dossier.subfolders
        TousLesDossiers sousRep.Path, Idx
    Next sousRep
    Set fso = Nothing
End Sub                                               'fs
Sub test()
  TousLesDossiers "D:\LUI\Developement\VB_VBA\", 0
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : {Résolu} Gestion de fichier PDF

Salut Daemon,

Il faut mettre le code en dehors du code principal, sinon tu ne peux pas faire de récursivité

Voir ton fichier modifié en V1.2

A+
 

Pièces jointes

  • Daemon_ListePDF V1.2.xls
    35.5 KB · Affichages: 225

YANOU38

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Merci d'abord pour ce programme qui m'est bien utile.
Serait-il possible de supprimer une ligne et que le PDF soit supprimé en même temps sans être obligé d'aller le supprimer à son emplacement sur l'explorateur ?
Dans l'idée, une Case à cocher "supprimer" (dans la colonne F en face de chaque ligne) => Clic sur la case "Êtes-vous sûr de vouloir supprimer cette ligne" => "OUI" "NON".
Du coup, suppression de la ligne et du PDF associé.
Merci à vous.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…