[RESOLU] Fenêtre PopUp qui ne se ferme pas

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

J'ai trouvé sur le net le code ci-dessous, devant afficher un popup durant 1 seconde. Le problème est que le popup ne se ferme. Je n'ai pas compris pour quelle raison il ne se ferme pas.
VB:
CreateObject("Wscript.shell").Popup "IMPRESSION EN COURS!", 1, "EDITION"
La fenêtre qui s'affiche est dotée d'un bouton "OK" (comme c'est le cas (pas de fermeture) ce bouton est utile).
Je voudrais obtenir juste un message (pour aviser l'utilisateur que l'impression est lancée), pendant un cours instant dans le style d'une fenêtre de commentaire, c'est à dire sans bouton. Auriez-vous une astuce à me proposer?

En vous remerciant
 
Dernière édition:

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Fenêtre PopUp qui ne se ferme pas

Bonjour,

@MJ13: Merci beaucoup, ton code fonctionne parfaitement.

@ Marc L: Merci, mais je ne fabule pas sur ma machine ça ne fonctionne pas.
Le message s'affiche mais reste indéfiniment afficher. Fort heureusement, qu'il y a le bouton OK.
J'ai windows7 64bits et excel2007 32bits.

Merci Bon dimanche.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Fenêtre PopUp qui ne se ferme pas

Bonjour à toutes et à tous,

Le code ci-après fonctionne, également, sur mon poste.

Code:
Option Explicit
Sub MsgBox_temporaire()
' Code de antonysansh (Merci !)
    message_tempo "Test Message", , "A lire vite"
End Sub
Private Function message_tempo(Message As String, Optional Secondes As Integer = 1, Optional Titre As String = "", Optional Options As Integer = 0)
    CreateObject("WScript.Shell").Run _
            "mshta.exe vbscript:close(CreateObject(""WScript.Shell"")" _
          & ".Popup(""" & Message & """," & Secondes & ",""" & Titre & """," & Options & "))"
End Function

A bientôt :)
 

Marc L

XLDnaute Occasionnel

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Fenêtre PopUp qui ne se ferme pas

bonjour toutes :):) & tous :):)

par curiosite:eek::eek: marchais chez moi il y a quelques semaines encore j'ai teste effectivement marche plus
surement depuis une mise a jour windows 10 ou excel 2007???

pas contente leti:mad::mad:

j'ai teste les codes des amis(e):):):) MJ13 :):) & DoubleZero :):)

leti de nouveau contente :):)
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : Fenêtre PopUp qui ne se ferme pas

Bonsoir,

Désolé, pour mon retard, une visite imprévue.

Le code de doublezero, fonctionne parfaitement. Merci beaucoup.

Comme confirmer par Marc_L, ça fonctionne sur 2 pc similaires au mien, je n'en doute pas. En effet, Il est fort possible que ça soit encore un problème avec une ou des mises à jour. Microsoft nous prend pour des moutons. Trop habitué, pas vraiment le courage et le temps pour me convertir à Linux.

Merci à vous c'est très gentil de votre part.

Bonne fin de soirée.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 483
Membres
109 834
dernier inscrit
hugues99