Résolu : affectation lien hypertexte variable dans un commandbutton

zephyr95

XLDnaute Nouveau
bonjour et pour quelques jours encore bonne année.

je suis un utilisateur moyen d'excel qui est arrivé au bout des possibilités offertes et doit désormais passer dans le monde merveilleux de VBA....

Je cherche à affecter un lien hypertexte variable à un commandbutton.

j'ai réussi à intégrer via VBA un lien hypertexte fixe, et je ne trouve pas la solution pour un variable.

j'utilise un scrollbar, pour selectionner un element dans une liste
cela me renvois via une cellule liée le texte
je fais une recherche valeur sur le texte dans ma liste
et ce la me copie le lien hypertexte de ma recherche dans une cellule cible......

Donc, cette cellule cible m'affiche un lien hypertexte variable que je souhaite affecter à un commandbutton.

mes explications pouvant ne pas être claires j'intègre à ce message un fichier excel reprenant en cellule A1 un lien hypertexte (imaginons variable) et un commandbutton intégrant du code pour lancer un lien hypertexte fixe.

Je vous remercie par avance pour votre aide car là je sèche
 

Pièces jointes

  • test.xls
    25 KB · Affichages: 70
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 70
  • test.xls
    25 KB · Affichages: 63
Dernière édition:

zephyr95

XLDnaute Nouveau
Re : affectation lien hypertexte variable dans un commandbutton

bonsoir kjin

Tu as tout à fait raison il n'explique pas le problème que je rencontre.

c'est simplement une photo à un instant t du blocage que je rencontre.

pour synthétiser je cherche à lancer un lien hypertexte variable affiché dans une cellule avec un commandbutton.

Merci d'avoir pris le temps de me lire et bonne soirée
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : affectation lien hypertexte variable dans un commandbutton

Re,
Pas vraiment sûr que ce soit la réponse que tu attends mais bon
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="http://" & Cells(1, 1)
End Sub
A+
kjin
 

zephyr95

XLDnaute Nouveau
Re : affectation lien hypertexte variable dans un commandbutton

bonjour et merci de ta réponse.

effectivement ce n'est pas la bonne méthode mais elle m'a mis sur une piste intéressante et j'ai trouvé 4 techniques pour arriver au résultat recherché.

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Range("A1"), NewWindow:=True
' ou
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Range("A" & 1), NewWindow:=True
' ou
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Cells(1, "A"), NewWindow:=True
' ou
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=Cells(1, 1), NewWindow:=True
End Sub

merci de ton aide
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
471

Statistiques des forums

Discussions
312 182
Messages
2 086 001
Membres
103 084
dernier inscrit
Hervé30120