reporter puis calcul

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le forum

j`ai 3 bases reunies sur 3 feuilles sous excel. ( 1 seuil fichier)
Avec ces 3 feuilles je dois faire une analyse client (vente par client...).
bref un rapport par client.

par macro, j`essaie de creer autant de feuilles que de client et reporter certaines donnees ds certaines zones comme detaille ds le file attache

ds ce file, j`ai une feuille "copie" qui resume les calculs que je fais pour faire l`analyse (nombre de commandes...)


mon poblrme ma macro pour creer les feuilles plante. Je suis partie d`exemple pris sur le forum mais une chose bugue.
Une petit coup de main semble necessaire.

If ExisteFeuille(c) = True Then


2/ comment je dit de copier ds les zones specifiiques?
information des feuilles INFO2 et 3 vont ds range xxx
er info de feuille FILE vont a un autre endroit

3/ est ce qu`en utilisant la feuille copie comme feuille de reference, je peux generer les rapports et avoir autant de rapports que de client?

Ainsi avce une macro qui liste les onglets (macro que j`ai), j`accederai aux rapports en quelques clicks :D

merci pour votre aide car c un peu galere a la main.

HAPPYMARMOTTE
 

Pièces jointes

  • REPORTetCALCUL.zip
    36 KB · Affichages: 24

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : reporter puis calcul

bonjour

j`ai fait un file qui cree les feuilles et qui cree les graphiques...sauf que les graphn se mettent pas a jour. :(
ca j`ai pas resolu! T`es oblige de clicker sur le graph et d`aller ds les sources de valeurs. bref c`est pas pratique.

Quelqu`un pourra peut etre resoudre ce probleme de is ea jour des graphs!


je t`avoue que je m`en servirai aussi ;)

a+
gpasdechance
 

Pièces jointes

  • gpasdechance.zip
    18.7 KB · Affichages: 20
  • gpasdechance.zip
    18.7 KB · Affichages: 13
  • gpasdechance.zip
    18.7 KB · Affichages: 23

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : reporter puis calcul

bonjour a tous

avec mise a jour des graphiques
note: je n'ai pas réussi a nommer les dits graphiques comme la feuille

edit:

je m'etais perdu dans expressions avec "=" et multiples "" alors que c'est tout simple
 

Pièces jointes

  • gpasdechance.zip
    12.9 KB · Affichages: 19
  • gpasdechance.zip
    12.9 KB · Affichages: 24
  • gpasdechance.zip
    12.9 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : reporter puis calcul

bonsoir pierre jean et gdelachance

merci pour votre aide, c`est impeccable

il me reste plus que mon probleme d`allocation (feuille x envoyer info ds zone et info des feuillles info 1 & 2 sont envoyes vers un aure endroit comme explique ds mon file) mais je vais tot ou tard trouver l`exemple qui m`aidera.

en tout cas la mise a jour des graph comme ds l`exemple est vraiment genial!
ca va m`aider et ca devrait aider d`autres personnes je pense

merci et bonne nuit
happymarmotte
 

gpasdechance

XLDnaute Nouveau
Re : reporter puis calcul

Bonjour happymarmotte, pierre jean, le forum

Je crois qu`il y a un defaut ds la macro.
Si ds la 1er feuille on ne laisse que 2 noms (donc plusieurs noms reportes ds la feuille 2 ne sont pas ds la feuille 1), la macro ne va pas créer les feuilles dont les noms sont listes ds la feuille 2 mais pas ds la 1.
Ca plante. Si je comprends happymarmotte, il veut que les feuilles listees ds les feuilles 1 ou 2 se creent. On peut avoir un gars ds la feuille 1 et pas ds la 2 et vice versa

Alors j`essaie de corriger le defaut mais j`avoue ne pas y arriver.
Quelqu`un peut aider a corriger ce defaut ? ;)
Je sais pas si ca gene happymarmotte mais je trouve ca bloquant quand meme et j`aimerais comprendre

Merci

gpasdechance
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
618

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 708
Membres
105 514
dernier inscrit
Hébera