report - trouver terme et copier format

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je veux aider une amie mais ce qu`elle cherche a faire est hard pour moi

Pour resumer elle a des feuilles (patient 1,2,3…) qui sont listes ds la ligne 3 de la feuille “resume”

Ensuite elle a des commeniares ds chaque feuille de patient avec le commentaire en colonne B mais pas foncierement sur la meme ligne et la reponse + format (couleur vert, jaune, bleueu ou rouge) ds une colonne fixe

Elle cherche a regrouper les infos ds la feuille resume en automatique car elle a plus de 50 fiches patiuents a updater toutes les semaines je crois. Bref ca semble bien galere de faire cela a la main alors j`ai pense qu`une macro devait faire la faire
Mais sachant que les comment en colonne b ne sont pas ts au meme endroit, la j`ai pas de solution

j`ai fait un exemple tout simple pour que ca soit clair

merci pour votre aide
happymarmotte
 

Pièces jointes

  • reportformat.xls
    23 KB · Affichages: 40

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : report - trouver terme et copier format

Bonsoir happymarmotte ou bonne nuit bientôt,

Je comprends que cela soir hard....

Deux fois que j'ouvre ton fichier... En Excel, non.

En VBA, peut-être, mais il faudrait une structure bien plus globale que ton exemple qui semble représentatif, néanmoins, du problème. Ici 4, mais sur 50 ou plus...

Si l'on dit à excel ou, ici, en VBA, de faire, il le fera, mais pas sur de l'aléa. Ni excel, ni Vba, ni toi, ni moi, ni personne ne sommes devins....

Il faudrait une structure un peu plus figée, et là ce sera sans doute possible....

Pour ceux qui pourront s'attaquer au problème, peux-tu revoir une situation plus normalisée ?

Sur ce genre de chose, je suis, soit inopérant, soit trop lent pour cogiter la chose....

A te lire avec un exemple plus concret, plus fiable pour que d'autres puissent prendre le relai.

Jean-Pierre
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : report - trouver terme et copier format

Bonjour happymarmotte
Bonjour Jean Pierre

Ci joint une macro pour recopier les formats.
La macro ajoute dans la feuille résultat les valeurs dans la colonne B

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • reportformat.zip
    16.4 KB · Affichages: 25
  • reportformat.zip
    16.4 KB · Affichages: 27
  • reportformat.zip
    16.4 KB · Affichages: 25

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : report - trouver terme et copier format

Salut JeanPierre et JP14, le forum
j`espere que ca va et merci pour votre aide

JP14, c`est exactement cela.
je viens de tester et c`est cela que m`a explique mon amie donc elle va apprecier.

je lui envoie ton file pour exemple, je pense que ca va lui suffire.
en tout cas ca me smeble nickel.
je vais tester avec les donnees reelles qu`elle a et te revient

par contre, je ne comprends pas comment tu as definis ton range:
Range(£col1d & ":" & £col1f)
ca donne quoi omme range? je vois comment ca marche la!v:confused:

merci

happymarmotte
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : report - trouver terme et copier format

Bonsoir

Concernant la plage de recherche il faut prendre les 2 lignes
appel de la fonction avec passage des paramètres

lig = chercheligne(nomfeuille1, cellule.Value, "b" & lidep1, "b" & i)
i = dernière ligne remplie

définition de la fonction
Function chercheligne(£feuille As String, £valeur As String, £col1d As String, £col1f As String)

Function chercheligne(nom de la feuille , valeur a chercher , cellule de départ, cellule de fin)

Range(£col1d & ":" & £col1f) aura donc comme valeur
Range("b" & lidep1 & ":" & "b" & i )

J'espère avoit été assez clair.
JP
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : report - trouver terme et copier format

re

j`ai discutee avec mon amie et ca lui va nickel
elle a une question et je sais pas si c`est faisable simplement.

il y a t`il un moyen pour que la macro ne reporte les donnes du patient x,y ou z sur demande sans que ca recupere les infos de tout le monde

j`ai pense a mettre un "oui" lance l`import
donc ds la ligne 1 ou 4, elle met "oui" et c`est seulement si il y a oui que donnees etaient recuperees.
je pense que sa question va bouleverser la macro donc je lui ai deja dit que c`etait pas gagne
sinon je mets des boutons a cocher mais c`est pas terrible et de toute facon je pense que la macro que tu as fait va pas s`adapter a sa question.
si c`est le cas, on reste sur ce que tu as fait qui est deja nickel.

merci en tout cas.

happymarmotte
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : report - trouver terme et copier format

Bonjour

Ci joint le fichier modifié.
La macro de départ a été modifiée pour pouvoir l'utiliser à l'aide d'un USF
Un usf qui permet de choisir la feuille.
Recherche si la colonne existe déjà.
Si la colonne existe (cf nom des feuilles) on remplace la colonne existante.


A tester

JP
 

Pièces jointes

  • reportformat.zip
    20.8 KB · Affichages: 23
  • reportformat.zip
    20.8 KB · Affichages: 26
  • reportformat.zip
    20.8 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha