Renommer classeur garder macros

Berg1664

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et tous,

Je dois renommer un classeur contenant de nombreuses macros

Pour que les macros continuent à fonctionner il faut que le fichier initial soit ouvert (ce que je ne souhaite pas) ou que je change toutes les lignes de code faisant référence au nom du fichier intial

Dans ces conditions, existe -t -il un moyen plus simple et/ou plus rapide

Merci par avance de me faire partager un peu de votre savoir

Berg 1664
 

Berg1664

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer classeur garder macros

Merci beaucoup Skoobi c'est effectivement un bon moyen que je viens de tester

Mais serait il imaginable de remplacer le nom du fichier dans les lignes de code par un truc signifiant " nom du fichier contenant la macro" de manière à ce que dès le renommage du fichier les macros s'adaptent automatiquement ?

Merci encore
Berg1664
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer classeur garder macros

Bonjour Berg, Skoobi

pas sur d'avoir tout compris, mais si tu executes un code contenu dans un classeur, sur ce même classeur, tu peux utiliser l'objet "ThisWorkbook" en lieu et place de workbooks("nomclasseur.xls").

bonne fin d'après midi
@+
 

Berg1664

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer classeur garder macros

Bonjour,

Quand j'enregistre mon fichier joint(TOCTOC2.xls) sous un autre nom (TOCTOC3.xls), certaines macro ne fonctionnent plus (exemple la Macro4)

Pour qu'elle fonctionne je dois manuellement remplacer le nom de l'ancien fichier par celui du nouveau dans les lignes de codes concernées (Méthode Skoobi)

J'ai essayé de remplacer dans les macro le nom du fichier par ThisWorkbook, mais cela n'a pas fonctionné, bug

J'espère avoir été plus clair, merci de votre aide
Cordialement
Berg1664
 

Pièces jointes

  • TOCTOC2.xls
    42 KB · Affichages: 73
  • TOCTOC2.xls
    42 KB · Affichages: 77
  • TOCTOC2.xls
    42 KB · Affichages: 77

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Renommer classeur garder macros

Bonjour Berg, Jean-Marie

modifie peut être tout simplement ta macro4 comme suit, puisque les autres macros sont dans le même classeur :

Code:
Sub Macro4()
    Macro2
    Macro1
End Sub

bon après midi
@+
 

Berg1664

XLDnaute Occasionnel
Re : Renommer classeur garder macros

Pierrot ta solution marche, elle suppose également une modif manuelle

Mais j'aimerais pouvoir renommer TOCTOC2 en TOCTOC3 et que tout fonctionne, peut être que l'utilisation des boutons dans l'empilage des macros est en cause, la piste ThisWorkbook était sympa mais je n'ai pas réussi à la faire fonctionner

Je joint un nouveau TOCTOC2.xls avec le détail de toutes les macros pour Stapple1600

Merci
Bonne fin de journée
Berg1664
 

Pièces jointes

  • TOCTOC2.xls
    48 KB · Affichages: 61
  • TOCTOC2.xls
    48 KB · Affichages: 65
  • TOCTOC2.xls
    48 KB · Affichages: 61

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed