Rendre cliquable une cellule

Didier972

XLDnaute Junior
Bonjour

Voilà, je voulais savoir s'il etait possible de rendre une cellule cliquable comme un command button ??

Je m'explique pour l'instant le texte qui se trouve à l'intérieur, ouvre ma boite de dialogue mail, avec des adresses bien définis ainsi que l'objet du message.

Moi ce que j'aimerais, c'est quand je clic sur la case, elle récupère les adresses, se trouvant 3 colonnes après, Objet sera toujours le même, mais ensuite cela m'ouvre une msg box me laissant 2 choix, ce qui aurais pour but d'avoir des messages tout fait.

message 1 : Ce petit message pour vous rappeler que vous avez un match ce soir.
Message 2 : Ce petit message pour vous rappeler que vous êtes d'arbitrage ce soir.

et que tout cela se retrouve dans ma boite mail prêt a envoyer.
j'espère avoir été clair ?
Cordialement
 

Didier972

XLDnaute Junior
Re : Rendre cliquable une cellule

Mais voilà, c'est la première fois que je me sert de cette fonction, et là, j'admet que je patauge, si tu avait un tuyau, merci
Voilà ou j'en suis après quelque recherches

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True 'pour eviter d'avoir le Menu contextuel
Target = ("A5") ' Cellule cible
call MaMacro
End Sub

Mais bon pour l'instant rien ne se passe
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Rendre cliquable une cellule

Didier, si ta procédure est bien écrite dans le module de la feuille et non ailleurs, elle devrait s'executer sur un clic droit et non sur une sélection simple. Mais elle fait un truc bizarre: elle mettrait la valeur texte "A5" dans la cellule dextrocliquée (néologisme ?) puis exécuterait MaMacro
À +
 

Didier972

XLDnaute Junior
Re : Rendre cliquable une cellule

Merci pour vos réponses, merci pour ton fichier Chalet53,
Voilà, cela fonctionne a peu près comme je veux, mais maintenant, quand cela ouvre ma boite mail, j'aimerais que le sujet soit ecris a
Ainsi que le texte.Voilà ou j'en suis rendu, mais le object et subject ne fonctionne pas.

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Dim MailAd As String
Dim MailAd2 As String
Dim URLto As String

If ActiveCell = "" Then Exit Sub
MailAd = ActiveCell.Offset(0, 5)
MailAd2 = ActiveCell.Offset(1, 5)
URLto = "mailto:" & MailAd & ";" & MailAd2
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
'.Object = "Tournoi"
'.Subject = "Salut"
Cancel = False

End Sub
 

Didier972

XLDnaute Junior
[RESOLU] Rendre cliquable une cellule

Voilà ce que cela donne.
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
  
  Dim MailAd As String
  Dim MailAd1 As String
    Dim MailAd2 As String
        Dim URLto As String
            Dim Adresse As String
                Dim Subj As String
                    Dim Msg As String
      If ActiveCell = "" Then Exit Sub
    MailAd1 = ActiveCell.Offset(0, 5)
    MailAd2 = ActiveCell.Offset(1, 5)
    MailAd = MailAd1 & ";" & MailAd2
    Subj = "Tournoi "
    Msg = "Vous avez un Match ce soir"
    URLto = "mailto:" & MailAd & "?subject=" & Subj & "&body=" & Msg
    ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
    
  Cancel = False

End Sub

Maintenant je vais essayer de voir comment ecrire le msg sur plusieur ligne.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 877
Membres
103 008
dernier inscrit
Ichaka