Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

remplissage bicolore d'une cellule

blond2comet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Petite question pour vous:

Je souhaiterai réaliser un "coloriage" bicolore d'une cellule.
En fait, je souhaiterai diviser la cellule en 2 en diagonale et pouvoir assigner une couleur différente à chaque partie de la cellule.

Est-ce possible? si oui, comment?

Merci par avance pour votre aide.
B2C
 
J

JJ1

Guest
Re : remplissage bicolore d'une cellule

Bonsoir,
A mon avis, impossible (sauf à faire une bordure triangulaire ou passer en mode dessin et colorier les 2 parties en zoomant.)
Bonne soirée
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage bicolore d'une cellule

Bonjour le fil ,
Subtilement, sous 2007, le format de cellule ne propose qu'une couleur en dégradé, mais en passant par macro, on peux même faire un arc-en-ciel ...
Code:
Sub Test()
    With Selection.Interior
        .Pattern = xlPatternLinearGradient
        .Gradient.Degree = 45
        .Gradient.ColorStops.Clear
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0)
        .Color = 5296274
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.45)
        .Color = 5296274
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(0.55)
        .Color = 255
        .TintAndShade = 0
    End With
    With Selection.Interior.Gradient.ColorStops.Add(1)
        .Color = 255
        .TintAndShade = 0
    End With
End Sub
te donneras un triangle vert en haut gauche et rouge en bas droite.
A affiner, sachant que le chiffre en Add() indique l'emplacement de la couleur le long du dégradé (0 en haut, 0.5 pour la moitié, 1 en bas) et .Gradient.Degree te donne l'angle.
Amuses-toi bien !
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : remplissage bicolore d'une cellule

Bonjour

Bise à JNP

Super !

Je vais utiliser cela pour créer des styles de cellules : ainsi on pourra mettre en forme sans VBA une fois les styles dans le modèle.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…