Remplir une feuille selon un Num

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Forum
Je postule mon souci afin de le résoudre via ce fameux forum merci par avance.
J ai un classeur constitué de deux feuilles ( FSE et Bordereau d’Envoi)
Je souhaiterai en premier temps remplir le tableau de la feuille (Bordereau d’Envoi) a partir de la feuille ( FSE) selon le N° saisi dans la cellule A7 de la feuille (Bordereau d’Envoi)
merci par avance
 

Pièces jointes

  • FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    560.7 KB · Affichages: 57

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

Salut

Regarde le fichier joint:
j'ai mis la formule utilisant Equiv et décaler: juste pour le fournisseur;
tu n'as plus qu'à modifier pour les autres colonnes
 

Pièces jointes

  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    552.2 KB · Affichages: 55
  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    552.2 KB · Affichages: 62
  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    552.2 KB · Affichages: 62

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

Bonjour Vgendron, Forum
merci pour la réponse , c'est un oublie de ma part a ne pas avoir specifié bien mon souci
je souhaiterai faire cette procedure en VBA et pour l'enssemble du tableau de la feuille (Bordereau d'envoi) et pas seulement la colonne A
merci encore une fois
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

Re,

ci jointe une proposition avec macro :bouton "Remplir"
mais comme tu as l'air pressée.. je n'ai pas testé jusqu'au bout...
je suis déjà quasi sur que lorsqu'il n'y a qu'une ligne pour la commande. ca va planter..
mais bon. tu nous diras
 

Pièces jointes

  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    564 KB · Affichages: 54
  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    564 KB · Affichages: 54
  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    564 KB · Affichages: 55

Ilino

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

Re Bonsoir Amigo
Un grand merci c'est exactement ce que je cherchais mais il reste un petit pblm
quand je change le numéro dans la cellule A7 il reste l'historique ?
et quand je click sur le boutton Remplir IL VA DIRECTEMENT SUR LA FEUILLE FSE ?
Grazie
 

Pièces jointes

  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    567.4 KB · Affichages: 32
  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    567.4 KB · Affichages: 41
  • Copie de FSE 2013 V1301 13 forum.xlsm
    567.4 KB · Affichages: 37

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

avec effacement de la liste au début de la macro

j'active la feuille FSE; sinon (et je ne sais pas pourquoi, enfin. j'ai une idée mais je ne maitrise pas) la range que je veux prendre reste vide car pas sur la bonne feuille
j'ai rajouté un activate à la fin pour revenir sur la feuille bordereau d'envoi

en plus. ca me parait long comme exécution. sans doute à cause des macro sur event que tu as écrites..
peut etre faudrait il rajouter au début un eventenable = false (un truc dans le genre)
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de FSE 2013 V1301 13 forum-2.xlsm
    565.2 KB · Affichages: 35
  • Copie de Copie de FSE 2013 V1301 13 forum-2.xlsm
    565.2 KB · Affichages: 37
  • Copie de Copie de FSE 2013 V1301 13 forum-2.xlsm
    565.2 KB · Affichages: 41

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

avec les event disable
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de FSE 2013 V1301 13 forum-2.xlsm
    565 KB · Affichages: 45
  • Copie de Copie de FSE 2013 V1301 13 forum-2.xlsm
    565 KB · Affichages: 34
  • Copie de Copie de FSE 2013 V1301 13 forum-2.xlsm
    565 KB · Affichages: 37

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

ha?
moi j'ai pas de message...
essaie de rajouter ca dans la macro

Dim fin As Integer

la variable fin n'était pas définie.. et d'ailleurs.. ca aurait du provoquer une erreur chez moi aussi puisque tu as défini le mode explicit...?
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplir une feuille selon un Num

Bonjour Ilino, vgendron,

J'ai hésité à intervenir sur un fichier obèse et avec une feuille FSE peu renseignée...

En utilisant des tableaux VBA la macro est très rapide :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [A7]) Is Nothing Then Exit Sub
Dim num$, source, n&, dest(), i&
Range("A11:G" & Rows.Count).ClearContents 'RAZ
If [A7].Text = "" Then Exit Sub
If Not [A7] Like "*KDT/SCO*" Then [A7] = [A7].Text & " /KDT/SCO/ " & Year(Date)
num = [A7].Text
With Sheets("FSE")
  Set source = .Range("A3:M" & .Cells(.Rows.Count, 10).End(xlUp).Row)
End With
n = Application.CountIf(source.Columns(10), num)
If n = 0 Then Exit Sub
source = source 'matrice, plus rapide
ReDim dest(1 To n, 1 To 7)
n = 0
For i = 1 To UBound(source)
  If source(i, 10) = num Then
    n = n + 1
    dest(n, 1) = source(i, 2) 'quid dest(n, 2) ???
    dest(n, 3) = source(i, 3)
    dest(n, 4) = source(i, 4)
    dest(n, 5) = source(i, 9)
    dest(n, 6) = source(i, 5)
    dest(n, 7) = source(i, 13)
  End If
Next
[A11:G11].Resize(n) = dest
End Sub
Le transfert à lieu quand on entre un numéro en A7.

Fichier joint (je l'ai allégé...).

A+
 

Pièces jointes

  • Transfert(1).xls
    344.5 KB · Affichages: 47
  • Transfert(1).xls
    344.5 KB · Affichages: 55
  • Transfert(1).xls
    344.5 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed