XL 2010 Remplir modele outlook via donnees excel 2010

KELLY

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Il y a quelques temps, vous m'avez été d'une grande aide pour créer des taches outlook.
Cependant, j'aimerai quelques modifications en créant cette fois des tâches outlook via un modèle qui serait remplit avec les données de mon tableau Excel.
Malheureusement, je ne sais pas comment faire pour créer des taches via un modèle Outlook ni comment incorporer les données Excel dans Outlook Capture OUTLOOK.JPG
Pouvez-vous m'aider ?
Un grand merci à vous par avance.
KELLY
 

Pièces jointes

  • Dossiers.xlsm
    16.1 KB · Affichages: 33

KELLY

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonjour,
J'ai modifié le code (voir ci-dessus) mais je n'arrive pas à savoir comment remplir les données Excel dans Outlook ? :(
Pouvez-vous m'aider ?
Merci d'avance
KELLY
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonjour,

Je cite : "Set MyItem = myOlApp.CreateItemFromTemplate("c:......SUIVI.oft")"

Est-ce possible d'avoir une copie de ... suivi.oft pour tester les actions ?

Est-ce un .oft que tu as créé ou que tu as pris sur le Net ?



Jecherche
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonjour,

Je ne trouve pas comment écrire dans tes cases du formulaire (Body).
Mais on peut écrire texte dans "Body".
C'est moins beau, mais mes connaissances sont insuffisantes et le Net n'est pas loquace à propos des "Task Oft".

Je crois qu'il faille passé par du Html.
Je continue à fouiner ...

En attendant, la version moins belle....


Jecherche
 

Pièces jointes

  • Modele_OFT_Dossiers(2).xlsm
    21.2 KB · Affichages: 32

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonjour,

En regardant pour du .bodyhtml sur task template, j'ai découvert que sur des task template outlook, il y a .body pour du texte brut ... et du .RTFbody pour les petites possibilités du RTF.


Jecherche
 

KELLY

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonsoir,
Je pense que ma demande n'est pas réalisable.
J'ai donc fait autrement. Cependant j'aimerai incorporé dans le corps un lien hypertexte d'un fichier qui se trouve sur ma clef USB. Je me retrouve avec un autre problème car j'ai un message, outre le message de sécurité :mad:, qui me dit que le fichier est introuvable alors qu'il existe !!!
Pouvez-vous m'aider ???
D'avance Merci.
Kelly
Sub TACHETEST()
' ------------ Déclaration des variables --------------

'Appeler l'application Outlook et générer une tâche
Dim myOlApp As Object 'Outlook.Application
Dim myItem As Object 'Outlook.TaskItem
Dim olTaskItem As Object
Dim olTaskInProgress, olImportanceHigh As Object
Dim I As Integer
Set myOlApp = CreateObject("Outlook.Application")


' Choix de la zone de sélection
' i=1 --> numéro de la ligne et ",1" --> numéro de la colonne
For I = 2 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' la ligne 1 étant l'entête


If Cells(I, 19) = "" Then ' si vide pas d'action, donc = à vide l'action s'exécute
' Si la colonne 19 (Rappel) n'est pas remplie alors on crée la tâche Outlook
'Déplacement de la ligne ci-dessous, sous If Cells(i, 19) etc...

Set myItem = myOlApp.CreateItem(3)

' Fomalisation de la tâche avec tous les paramétres
With myItem
.Status = olTaskInProgress
.Importance = 2
.DueDate = Cells(I, 15).Value - 5 'Date rappel
.StartDate = Cells(I, 15).Value - 10 'Date de début
.Attachments.Add ("E:\Fiches\" & Cells(I, 2).Value & ".docx")
.Body = "\\E:\SUIVI%20CLIENTS\" & Cells(I, 2).Value & ".xlsx" & Chr(13) & Chr(13) & "CLIENT : " & Cells(I, 3).Value & Chr(13) & Chr(13) & "TRAVAUX : " & Cells(I, 4).Value & Chr(13) & "DOSSIER : " & Cells(I, 2).Value & Chr(13) & Chr(13) & "COMMENTAIRES : " & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) 'Corps de la Relance
.Subject = "Dossier " & Cells(I, 2).Value 'Sujet de la tâche
.ReminderSet = True
.Save
'.Send
End With
'Déplacement de la ligne ci-dessous, remontée au-dessus de End If
Cells(I, 19) = "OK"
End If
Next I
End Sub
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonsoir,

Ceci fonctionne tant que le chemin ne contient pas d'espace. Coller les mots ou utiliser le _ pour les séparer pour une meilleure lisibilité.

Code:
.Body = "file:///E:\SUIVICLIENTS\" & Cells(I, 2).Value & ".xlsx" & Chr(13) & Chr(13) & "CLIENT : " & Cells(I, 3).Value & Chr(13) & Chr(13) & "TRAVAUX : " & Cells(I, 4).Value & Chr(13) & "DOSSIER : " & Cells(I, 2).Value & Chr(13) & Chr(13) & "COMMENTAIRES : " & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) & Chr(13) 'Corps de la Relance


Jecherche
 

KELLY

XLDnaute Nouveau
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonsoir je cherche,
Un grand merci à toi ! Cela fonctionne en collant les mots (mais pas en insérant les _) !
Par contre je voulais savoir s’il y avait possibilité de mettre un mot à la place du chemin du fichier dans le corps de la tache (exemple : "Vers suivi client" au lieu de "file:///E:\SUIVICLIENTS\A1056294.xlsx")
Merci encore !!
Kelly
 

jecherche

XLDnaute Occasionnel
Re : Remplir modele outlook via donnees excel 2010

Bonjour,

Désolé, je n'ai pas trouvé... Par contre, la tâche créée supporte les liens hypertextes tel que désiré. Une fois la tâche créée, on peut le modifier.

Si je trouve, je reviens...


Jecherche
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11