remplir combobox

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
je suis sous excel 97 et je réalise une macro avec des userform et j'ai des combobox.
Mon probléme :
J'ai une combobox que j'aimerais remplir avec des données, mais qui sont éparpillées dans mon tableaux et la je ne trouve pas se qui faut mettre dans le rowsource ou bien si il y a d'autre méthode?
Merci par avance et je reste disponible pour plus d'informations
 

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir combobox

Mon probléme c'est qu'avec le code ci dessus je n'est qu'une combobox pour faire mes recherche alors qu'au final j'en aurais plein et lorsque je modifie le code initial sa ne marche plus ?
Je pense que sa viens de mon userform_initialize() ?
De plus, mon bouton "Suivant" doit étre améliorable !
Merci par avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • PJ2.zip
    26.7 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

zepeto

XLDnaute Occasionnel
Re : remplir combobox

Toujours personne....
En fait je voudrais savoir comment mettre dans mon UserForm_initialize() une condition me permettant de faire la recherche sur la combobox que je veux et je pense que sa résoudra mon probléme enfin sa reste mon point de vue?

mon idée :
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim c As Range
Dim d As Range

If "on choisi de rechercher avec la combobox1" Then
Set plage = Feuil1.Range("b1:b" & Feuil1.Range("b65536").End(xlUp).Row)
'On ajoute des occurences uniques à la combobox des noms
bChargementListe = True
For Each d In plage.Cells
If d.Row <> plage.Range("b1").Row Then
ComboBox1.Text = Trim(d.Text) 'cette ligne entraine l'évènement cbNoms_Click()
If ComboBox1.ListIndex = -1 Then
' test de la valeur de d si elle vaut rien alors on affiche pas comme sa sa enléve les trou dans les combobox
If d <> "" Then ComboBox1.AddItem d
End If
End If
Next
ComboBox1.ListIndex = -1
bChargementListe = False
Else
If "on choisi de rechercher avec cbDenomination" Then

Set plage = Feuil1.Range("A1:A" & Feuil1.Range("A65536").End(xlUp).Row)
'On ajoute des occurences uniques à la combobox des noms
bChargementListe = True
For Each c In plage.Cells
If c.Row <> plage.Range("A1").Row Then
cbDenomination.Text = Trim(c.Text) 'cette ligne entraine l'évènement cbNoms_Click()
If cbDenomination.ListIndex = -1 Then
' test de la valeur de c si elle vaut rien alors on affiche pas comme sa sa enléve les trou dans les combobox
If c <> "" Then cbDenomination.AddItem c
End If
End If
Next
cbDenomination.ListIndex = -1
bChargementListe = False
End If
End If

End Sub


Je ne trouve pas par quoi remplacer ce qui est en rouge pour que sa fonctionne correctement?
Merci pour votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 921
Membres
105 562
dernier inscrit
Eric971