remplacer virgule par nouvelle cellule

Gunther

XLDnaute Nouveau
Bonsoir tout le monde,

J'ai accepté une "mission" pour un ami que je commence a regretter ^^

Il m'a donné une liste de Milliers mots,
et je lui ai proposé de mettre chaque mot dans une cellule différente...

Je m'attendais a trouver ça dans le forum ou google et en fait... Pô trouvé !

Donc mon problème,

j'ai une ligne dans laquelle il y a des mots
exemple :
"abaissable, abaissante, abaissasse, abaissâmes,..."

Tous ces mots sont séparés par ", " (virgule espace)

Et je n'ai pas trouvé le moyen de remplacer ", " par changement de cellule

afin que cela donne

abaissable
abaissante
abaissasse
abaissâmes

Avez-vous une solution ?

Merci a vous tous !
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacer virgule par nouvelle cellule

Bonsoir,

Avec ton texte en B1, cette formule en A1 :

Code:
=STXT(", "&$B$1&",";TROUVE("µ";SUBSTITUE(", "&$B$1;",";"µ";LIGNE()))+2;TROUVE(
"¤";SUBSTITUE(SUBSTITUE(","&$B$1&",";",";"µ";LIGNE());",";"¤";LIGNE()))-TROUVE(
"µ";SUBSTITUE(", "&$B$1;",";"µ";LIGNE()))-1)

à recopier vers le bas autant de fois que nécessaire.

à la fin de la liste, on obtient des #VALEUR! qu'on pourrait traiter par un test.

@+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : remplacer virgule par nouvelle cellule

Bonsoir Gunther, Tibo, bonsoir le forum,

Une solution VBA dans le fichier en pièce jointe avec la macro ci-dessous :
Code:
Sub Macro1()
Dim cel As Range 'déclare la variable cel (CELlule)
Dim dest As Range 'déclare la variabe dest (DESTination)
Dim tm() As String 'décalre le tableau de variables indexées tm (Tableau de Mots)
Dim x As Integer 'déclare la variable x
 
For Each cel In Sheets("Feuil1").UsedRange 'boucle 1 : sur toutes les cellules renseignées cel de l'onglet "Feuil1"
    Set dest = Sheets("Feuil2").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0) 'définit la cellule de destination
    tm = Split(cel.Value, ", ", -1) 'définit le tableau des mots
 
    For x = 0 To UBound(tm) 'boucle 2 sur tous les mots du tableau
        dest.Offset(x, 0) = tm(x) 'place le mot du tableau en le décalant d'une ligne à chaque mot
    Next x 'prochain mot du tableau de mots
 
Next cel 'prochaine cellule de la boucle 1
End Sub
La macro décompose les mots des cellules de l'onglet Feuil1 dans les cellules de l'onglet Feuil2...
 

Pièces jointes

  • Gunther_v01.xls
    35 KB · Affichages: 544
Dernière édition:

Gunther

XLDnaute Nouveau
Re : remplacer virgule par nouvelle cellule

Merci Tibo, Robert !

C'est vraiment nickel !!!

Je vais utiliser le fichier de Robert (merci de m'avoir mâché le travail)
Merci aussi a Tibo ^^

Vous assurez !

Bonne Nuit !

PS (Sa satanée liste fait plus de 25000 mots) non non, j'me suis pas trompé dans le compte ^^
 
Dernière édition:

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : remplacer virgule par nouvelle cellule

Bonjour salut Tibo et Robert,

Il y a aussi :
Sélectionner la colonne
Menu Outils - Convertir
Délimité - Suivant - cocher "virgule" - Terminer
Sélectionner toute la plage
Menu Edition - Remplacer
Rechercher : espace
Remplacer par : rien (laisser vide)
Remplacer tout.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 400
Membres
102 883
dernier inscrit
jameseyz