Remplacement début de chaîne de caractères

Mobydoux

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je cherche à remplacer le début d'une chaine de caractère sur toutes les cellules d'une colonne grâce à un script VBA. Je n'ai malheureusement pas vos compétences en la matière c'est pourquoi je vous ai mis en pièce jointe, l'exemple.

Il s'agit de remplacer les 6 premiers caractères des chaînes en colonne B (ex : "FLOOC0000000722") par FLB. Ce qui donnerait :"FLB000000722"

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • modèle.xls
    40 KB · Affichages: 49
  • modèle.xls
    40 KB · Affichages: 59
  • modèle.xls
    40 KB · Affichages: 51

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Remplacement début de chaîne de caractères

Bonjour, Mobydoux

Avez-vous demandé à henry ?

Moi, si, et il m'a répondu :
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 04/01/2012 par PB
'

'
    Columns("B:B").Select
    Range("B2").Activate
    Selection.Replace What:="FLOOC0", Replacement:="FLB", LookAt:=xlPart, _
        SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
        ReplaceFormat:=False
End Sub

Pour demander à Henry, Outils, Macros, nouvelle macro. Et exécuter manuellement le remplacement. Cet ami enregistre tout.
A utiliser sans modération.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 710
Membres
105 517
dernier inscrit
Freddy93