XL 2016 Récuperer tous les TxTbox et Labels d'un Frame

Flx1er

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Comment peut-on lister tous les textbox et label d'un frame.
Ci joint un exemple de user.form
En vous remerciant
Bien à vous
 

Pièces jointes

  • TEST1.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 8

patricktoulon

XLDnaute Barbatruc
re
bonjour
listé dans l'ordre d'appartenance et rien que les textbox et label dans les frames
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ctrl As Control, ctrlf, texte
    For Each ctrl In UserForm1.Controls
        If TypeOf ctrl Is msforms.Frame Then
            texte = texte & ctrl.Name & vbCrLf
            For Each ctrlf In ctrl.Controls
                If TypeOf ctrlf Is msforms.TextBox Then texte = texte & ctrlf.Name & vbCrLf
                If TypeOf ctrlf Is msforms.Label Then texte = texte & ctrlf.Name & vbCrLf
            Next
        End If
    Next ctrl
    MsgBox texte
End Sub
 

Flx1er

XLDnaute Occasionnel
re
bonjour
listé dans l'ordre d'appartenance et rien que les textbox et label dans les frames
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim ctrl As Control, ctrlf, texte
    For Each ctrl In UserForm1.Controls
        If TypeOf ctrl Is msforms.Frame Then
            texte = texte & ctrl.Name & vbCrLf
            For Each ctrlf In ctrl.Controls
                If TypeOf ctrlf Is msforms.TextBox Then texte = texte & ctrlf.Name & vbCrLf
                If TypeOf ctrlf Is msforms.Label Then texte = texte & ctrlf.Name & vbCrLf
            Next
        End If
    Next ctrl
    MsgBox texte
End Sub
Merci patricktoulon,
Super. C'est ce que je cherchais à faire.

Encore une question :
Est-il possible, lorsque l'on double clic sur un textbox, d'avoir le nom du frame auquel il appartient ?
En vous remerciant
Bien à vous
 

Pièces jointes

  • TEST2.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 5

Flx1er

XLDnaute Occasionnel
B
Merci patricktoulon.
Tu m'as vraiment bien aidé.
Bonjour,
Je reviens vers vous pour les 2 problèmes ci-dessous (qui sont un peu similaires) :
  1. Lorsque je double clic dans un txtbox, je souhaiterais remonter tous les noms des labels dans un ordre précis d'une ligne et le nom du txtbox.
    Par ordre, j'entends pouvoir remonter, lorsque je double clic sur
    1. TxtBox_PathFile_VH (p.e.), les noms labels dans cet ordre :
      • Lbl_VH
      • Lbl_VH1
      • Lbl_VH2
      • TxtBox_PathFile_VH
    2. TxtBox_PathFile_AH, les noms labels dans cet ordre :
      • Lbl_AH
      • Lbl_AH1
      • Lbl_AH2
      • Lbl_AH3
      • Lbl_AH4
      • TxtBox_PathFile_VH
  2. Lorsque je clic sur le bouton "Liste TxtBox et Label", nous remontons par Frame les contrôles qui le compose mais de façon désordonné.
    Je souhaiterais avoir par Frame tous les contrôles de la 1ere ligne puis de la 2ème et ensuite de suite, classé par label et txtbox.
    Résultat attendu :
    • Fr_IN
    • Lbl_RH
    • Lbl_RH1
    • Lbl_RH2
    • Lbl_RH3
    • TxtBox_PathFile_RH
    • Lbl_VH
    • Lbl_VH1
    • Lbl_VH2
    • TxtBox_PathFile_VH
    • ...
Je vous remercie pour le temps que vous me consacré
Bien à vous
 

Pièces jointes

  • TEST3.xlsm
    29.5 KB · Affichages: 2

Discussions similaires

Réponses
34
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 152
Messages
2 085 794
Membres
102 975
dernier inscrit
samuelrollens