Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Pyton

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je voulais savoir si il est possible de récupérer les autre propriété d'un fichier "ISO" avec l'aide d'une macro excel.

Je m'explique j'ai trouver la façon de de récupérer les propriété "Name,Type, DateCreated et Size mais est-il possible de récupérer les autre propriété que l'on vois lorsque on clic à droit sur fichier "ISO" dans l'onglet Résumé Exemple: Titre, Objet, Auteur, Catégorie, Mots clés Commentaire.

Si quelqu'un a la solution à mon problème votre aide serait apprécié!
Merci!

Voici un exemple de ma macro.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 81
  • Classeur1.xlsm
    29.2 KB · Affichages: 71

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Bonsoir,
Je m'explique j'ai trouver la façon de de récupérer les propriété "Name,Type, DateCreated et Size mais est-il possible de récupérer les autre propriété que l'on vois lorsque on clic à droit sur fichier "ISO" dans l'onglet Résumé Exemple: Titre, Objet, Auteur, Catégorie, Mots clés Commentaire.
lorsque on clic à droit sur fichier "ISO"
que veux-tu dire par là ?
dans l'onglet Résumé Exemple: Titre, Objet, Auteur, Catégorie, Mots clés Commentaire.
: pas d'onglet "Résumé" dans ton fichier et pas d'exemple décrit.
Personnellement, je n'ai pas compris ce que tu veux.
Il serait bien que tu précises et/ou complètes ta demande.
A+
 

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Oups! j'ai oublié un bouton pour lancer la macro.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 77
  • Classeur1.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 84
  • Classeur1.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 85

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Je m'explique lorsqu'on clic à droite sur un fichier "ISO" et on sélection propriété, il y a un onglet "Général" et un onglet "Résumé" et c'est ces propriété là que je veut récupérer.
 

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Ça fonctionne j'ai réussi à récupérer tout les propriété dans l'onglet "Résumé" du fichier ".ISO" il me reste à trouver une façon de modifier certain champ ex: "Catégorie" à l'aide de la macro!

Si vous avez des idées sur la façon de procéder n’hésitez surtout pas à me faire part de vos solution il serons tous apprécié.

Voici le code pour récupérer les champ propriété d'un fichier 34 au total.

Code:
Sub ListeProprietesFichiers_getDetailsOf()
    'source:
    'http://www.microsoft.com/resources/documentation/windows/2000/server/
    'scriptguide/en-us/sas_fil_lunl.mspx
    '
    'Nécessite d'activer la référence Microsoft Shell Controls and Automation
    'Outils / Référence et coché Microsoft Shell Controls and Automation
    
    Dim objShell As Shell32.Shell
    Dim strFileName As Shell32.FolderItem
    Dim objFolder As Shell32.Folder
    Dim Resultat As String, Reponse As String
    Dim i As Byte
    
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    'Répertoire cible
    Set objFolder = objShell.Namespace("H:\Mes Film")
    
    'boucle sur tous les elements du repertoire
    For Each strFileName In objFolder.Items
        
        'Pour que les dosssiers ne soient pas pris en comptes
        If strFileName.isFolder = False Then
        Resultat = ""
            For i = 0 To 34
                If objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) <> "" Then _
                    Resultat = Resultat & objFolder.GetDetailsOf(objFolder.Items, i) _
                    & ":  " & objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i) & vbLf
            Worksheets(2).[A1].Value = objFolder.GetDetailsOf(strFileName, i)
            Next
        Reponse = MsgBox(Resultat & vbLf & vbLf & "Voulez vous continuer?", vbYesNo)
        If Reponse = vbNo Then Exit Sub
        End If
    Next
End Sub
 

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Bonjour à tous

Cela fait près de 5 jours que je cherche la façon de Changer les propriété exif d'un fichier. Je fais appel à vous tous pour une solution. Récupérer les propriété n'est pas un problème mais pour les modifier par la suite là les choses se complique.

Merci d'avance pour votre aide.
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Re
je n'ai pas testé mais il me semble pourtant que cela est bien expliqué dans le II du document indiqué par Mireille (ou III pour un classeur fermé).
Il me semble d'ailleurs que tu ferais mieux d'adapter les macros du II plutôt que de passer par la méthode dont tu te sers (mais comme je n'ai pas toutes les données en mains, ce n'est qu'un avis).
A+
 

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

salut david84 après avoir regarder de nouveau je ne vois pas comment faire car dans le II et le III indiqué par Mireille (mth) il est expliquer comment modifier les propriété de document qui fait partie de la collection Office exemple: Word,PowerPoint.

Moi c'est les propriété d'un fichier "ISO ou JPG" que je veux modifier c'est pour cela que j'ai utilisé
"IV-C. Lister les propriétés avancées" afin d'accéder à l'ensemble des propriétés avancées (onglet Résumé) en utilisant la bibliothèque "Microsoft Shell Controls and Automation"

Le "Hic" dans tout cela c'est que je n'ai trouvé aucune façon de modifier ces dite propriété du fichier "JPG ou ISO"

Si on peux le s récupérer il y a surement une façon de pouvoir les modifier!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Re

Sinon en utilisant la WIA (windows acquisition library), on doit pouvoir le faire:

ex:

Code:
Sub creation_TAG_TITRE_copieImage()
'Source:
'http://silkyroad.developpez.com/VBA/WindowsImageAcquisition/
    Dim Img As ImageFile
    Dim IP As ImageProcess
    Dim v As Vector
    Dim i As Integer
    
    'Création conteneur pour l'image à manipuler
    Set Img = CreateObject("WIA.imageFile")
    
    'creation du gestionnaire de filtre
    Set IP = CreateObject("WIA.imageProcess")
    
    'création d'un vecteur
    '(Un vecteur permet de créer une collection pour des valeurs du même type.)
    Set v = CreateObject("WIA.Vector")
    
    'chargement de l'image
    Img.LoadFile "C:\Img\test.JPG"
    
    'définit le filtre pour gérer l'EXIF
    IP.Filters.Add IP.FilterInfos("Exif").FilterID
    IP.Filters(1).Properties("ID") = 40091
        '40091  Titre
        '40092  Commentaire
        '40093  Auteur
        '40094  Mots clés
        'spécifie le type de valeur pour le propriété du filtre:
        'constante VectorOfBytesImagePropertyType = 1101 (la valeur est un vecteur)
        IP.Filters(1).Properties("Type") = VectorOfBytesImagePropertyType
        'voir le fichier d'aide fourni avec la librairie WIA pour
        'obtenir la liste des constantes disponibles
    
    'stocke une chaine de caractères dans le vecteur
    v.SetFromString "Test de TAG 'TITRE' : utilisation de WIA v2.0"
    
    'applique au filtre le contenu du vecteur
    IP.Filters(1).Properties("Value") = v
                
    'application du filtre dans l'image
    Set Img = IP.Apply(Img)
    
    'sauvegarde de l'image
    Img.SaveFile "C:\Img\Test_EXIF.JPG"
End Sub
 

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Bonjour MJ13

Lorsque j'exécute la macro ci-dessus j'ai une erreur de compilation: "Type défini pas l'utilisateur non défini." Le probème est dans la définition de ces trois variable:
Dim Img As ImageFile
Dim IP As ImageProcess
Dim v As Vector
est-ce qu'il y a une référence à activer pour que définir ces types de variables?
Si oui la quelle?

Merci pour ton aide. Je sens que la solution est sur la point d'arriver!
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Récupérer les propriété d'un fichier ISO dans l'onglet Résumé

Re

j'ai une erreur de compilation: "Type défini pas l'utilisateur non défini." Le probème est dans la définition de ces trois variable:

Il faut avoir la bibliothèque de cochée. Si elle n'est pas installée, il faut aller sur le site de Microsoft pour la télécharger (voir l'image et le lien).

Download: Windows® Image Acquisition Automation Library v2.0 Tool: Image acquisition and manipulation component for VB and scripting - Microsoft Download Center - Download Details
 

Pièces jointes

  • Wia2.jpg
    Wia2.jpg
    78.3 KB · Affichages: 135

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 096
Membres
104 030
dernier inscrit
Angy