Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recopier ligne sur une autre feuille selon plusieurs critères de cellule

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Meilleures vœux à tout le monde!!!!!

Je souhaiterai à l'aide d'une macro recopier des lignes d'une feuille A sur une feuille B.
Les 2 conditions pour que la ligne soit recopiée sont des valeurs de cellule.
Sachant que le tableau peut varié de x ligne.

Je laisse un petit fichier exemple pour plus de clarté.

Je vous remercie d'avance de votre aide et de vos explications.

A Bientôt
 

Pièces jointes

  • test5.xls
    29.5 KB · Affichages: 41
  • test5.xls
    29.5 KB · Affichages: 45
  • test5.xls
    29.5 KB · Affichages: 45

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Recopier ligne sur une autre feuille selon plusieurs critères de cellule

Bonsoir pierrof,

Un petit coup de filtre élaboré (avancé) :

Code:
Sub Copier()
'Feuil1 et Feuil2 sont les CodeNames des feuilles A et B
With Feuil1 'CodeName
  .[E2] = "=AND(C2=""C"",D2=""OK"")"
  Feuil2.[A:D].Clear 'RAZ
  .[A:D].AdvancedFilter xlFilterCopy, .[E1:E2], Feuil2.[A:D]
  .[E2] = ""
  Feuil2.Activate 'facultatif
End With
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • test(1).xls
    43 KB · Affichages: 43
  • test(1).xls
    43 KB · Affichages: 50
  • test(1).xls
    43 KB · Affichages: 52

goldenboy

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier ligne sur une autre feuille selon plusieurs critères de cellule

Bonjour à vous,

Moi j'avais pensé faire une boucle, mais je ne connaissait pas la méthode du filtre élaboré.

Voilà ce que j'avais commencé :


Il ne reste plus qu'a copier et coller dans la dernière ligne vide de la feuille B
 

pierrof

XLDnaute Occasionnel
Re : Recopier ligne sur une autre feuille selon plusieurs critères de cellule

Bonsoir Job75 et Goldenboy

Merci de votre aide, je vais essayer d'adapter vos codes pour mon projet et surtout de les comprendre.

A bientot
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…