recopie automatique de plages d'un tableau avec conditions

poctoy

XLDnaute Nouveau
bonjour
en colonne A j'ai des phrases, en colonne D des valeurs 0, 1 ou 2

en dessous de mon tableau de base je souhaite recopier en auto toutes les phrases en A pour lesquelles la valeur en colonne D est égale à 2.

pouvez-vous m'aider? je sais le faire avec une condition simple, en mettant dans chaque ligne sous mon tableau =si(D2=2;"A1;""), mais si je fais ça, j'aurai des sauts de ligne si la condition n'est pas remplie. j'aurai donc ça (si D2, D3 et D6 ne sont pas égales à 2 par exemple)

liste des valeurs =2


"valeurs de A4"
"valeur de A5"

"valeur de A7"
etc...

j'aimerai que ça apparaisse sous forme de liste sans blanc entre mes lignes, en gros avoir ça :

liste des valeurs = 2 :
"valeur de A4"
" valeur de A5"
" valeur de A7"

merci de votre aide :D
 

poctoy

XLDnaute Nouveau
Re : recopie automatique de plages d'un tableau avec conditions

bonjour
le filtre ne fonctionne pas parce que parfois j'ai des valeurs vides dans la colonne D. par ailleurs ce tableau doit être utilisé par plusieurs personnes qui ne savent pas forcément utiliser excel, donc je voudrai leur recopier automatiquement les valeurs concernées.

poc
 

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : recopie automatique de plages d'un tableau avec conditions

Re
Bonsoir,
Voici une petite macro qui copie 5 lignes plus bas que la derniere ligne de col A
Bruno
Code:
Sub Mon_trie()
lig = [A65536].End(xlUp).Row + 5
For k = 1 To lig - 5
  If Cells(k, 1) <> "" And Cells(k, 4) = 2 Then
    lig = lig + 1: Cells(lig, 1) = Cells(k, 1)
  End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 132
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89