Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

RechercheV en VBA, problème de syntaxe

kraenys

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Je cherche à réutiliser la formule rechercheV dans une fonction vba Excel 2007.

Je joins ma table en question.

Elle contient deux modules. Le module 1 contient un détail ligne par ligne de mon code sans rechercheV.

Le module 2 contient l'adaptation de mon code du module 1 avec rechercheV(Vlookup).

Ce que je souhaite, c'est la possibilité de comparer une cellule d'une colone à toutes les cellules d'une colone. Et que Si il y a une correspondance, alors..... (Principe du Doublon)

Je n'arrive pas à avoir une syntaxe correcte pour la ligne contenant le VLOOKUP, c'est à mon avis la raison pour laquelle la ligne ne renvoi rien.

Merci d'avance de votre aide.

Kraenys
 

Pièces jointes

  • XLD.xlsm
    155.1 KB · Affichages: 65
  • XLD.xlsm
    155.1 KB · Affichages: 68
  • XLD.xlsm
    155.1 KB · Affichages: 68

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : RechercheV en VBA, problème de syntaxe

Bonjour,

Exemple de syntaxe VLookup()

Recherche de A1 dans un champ nommé MaTable

résult = Application.VLookup([A1], [MaTable], 2, False)
If IsError(résult) Then
Msgbox "Non trouvé"
End If

ou

résult = Application.VLookup([A1], [D2:E100], 2, False)
If IsError(résult) Then
Msgbox "Non trouvé"
End If

JB
 

kraenys

XLDnaute Junior
Re : RechercheV en VBA, problème de syntaxe

Bonjour BOISGONTIER,

J'ai adapté le code et aie donc obtenu:

résult = Application.VLookup([intLig, 22], [W2, W1010], 2, False)
If IsError(résult) Then

Que j'ai remplacé dans le module 2.

Le résultat est presque convenable. Un problème, il ne prends pas en compte la dernière ligne:
Else
Cells(intLig, 26) = "Conserver la ligne"

Lorsque Cells(intLig; 21) =! "CRBY" et =! de "CRED".

Avez-vous une idée de pourquoi, ça doit être un problème dans la boucle, ou moi qui aie mal adapté la formule peut-être?

Merci de votre réponse très rapide.

Kraenys.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…