Rechercher/Remplacer sous Word

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

je cherche à supprimer (=remplacer par rien)
Né le :
ou
Née le :
Comment lui dire qu'il peur y avoir un e ou pas?

Merci à vous

C@thy
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher/Remplacer sous Word

Re Cathy, le forum et coucou à Brigitte (bisous)

Si on coche Wildcards (en US donc sans doute joker en Fr), cela marche
né* le :
(espace aussi après : )

mais je me méfie toujours du * : j'ai parfois eu des mauvaises surprises.
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher/Remplacer sous Word

Non, ça marche pas,

je veux remplacer toute la phrase qui commence par Né le :

ou
Née le :
par rien
et ça j'arrive pas,

je coche caractères génériques (wildcards)

je fais
remplacer

^013(Né[e ]*^013)

par £ par exemple (ou " ") ça marche bien,

mais le problème c'est que des fois j'ai né à (Paris ou autre)
et ça je ne veux pas y toucher, juste Né le :
ou Née le :

le problème avec mon [e ] c'est que je remplace soit un e soit un espace
alors que je voudrais remplacer soit un e soit RIEN car je n'ai qu'un espace après, pas Né espace espace le vois-tu le sujet???

Merci pour ta réponse.

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher/Remplacer sous Word

Bonsoir

Il ne peut pas mélanger ^p et caractères génériques

J'y arrive en 3 fois

  • sans cocher caractères génériques remplacer ^p par $$
  • en cochant remplacer $$né* le : *$$ par $$
  • sans cocher remplacer $$ par ^p
Bises
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher/Remplacer sous Word

Salut Chris,

oui, le mode générique ne permet pas l'utilisation de ^p il faut le remplacer par son code ASCII : ^013

Cela dit j'ai testé ^013Né* le : *^013 a marche pô non pu!!!
même en remplaçant l'espace par ^032!

Bises

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Rechercher/Remplacer sous Word

En macro ça donne ça :

Sub Naissance()
Selection.HomeKey Unit:=wdStory
With Selection.Find
.Text = "^013(Né[e ]*^013)"
.Replacement.Text = ""
.MatchWildcards = True
.Replacement.Font.Color = wdColorRed
.Execute Replace:=wdReplaceAll
End With
End Sub

il me met en rouge tout ce qui commence par Né espace ou par Née
mais du coup Née à Paris est compris dedans, donc je dois rajouter le :
et c'est ça que je ne sais pas faire.

On peut le tester à la main(sans macro), en faisant rechercher/Remplacer,
donc je cherche le truc qui va bien à la main pour ensuite le transformer en macro car j'ai 1500 personnes et ils sont tous nés quelquepart comme dirait Maxime Le Fox Terrier! :D

Biz

C@thy
 

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Résolu

EUREKA!!!!

après moulte tentatives :

"^013Né[e ]{1;}le*^013" fonctionne
en cochant les caractères génériques

je savais bien que c'était possible!!!

J'ai encore plein de trucs tordus à faire

Par exemple pour fils de et fille de
ceci fonctionne :
"Fil[ls][e ]{1;}de"
ainsi que ceci :
"^013Fil[ls][e ]{1;}de*^013" pour toute la phrase

Pfiou!!! Il y en a pour qui c'est évident et ça demande 3 secondes, mais moi c'est 2 jours!!!

Bises

C@thy
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 392
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi