Rechercher/Remplacer d'une validation de données et mise en forme

lrnt

XLDnaute Nouveau
Bonjour
J'ai créé des dizaines de feuilles qui utilisent une liste de validations de données et mise en forme conditionnelle.
Je souhaite remplacer un terme de la liste ou un terme d'une formule de la mise en forme.
Y a t il un moyen d'exécuter la recherche et le remplacement de manière automatique?
La fonction Rechercher/Remplacer ne fonctionnant pas, je suis obligé de faire la manipulation cellule par cellule.
Merci d'avance
lrnt
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Rechercher/Remplacer d'une validation de données et mise en forme

Bonjour,


Code:
Sub ModifieItemListeValidation()
  ancien = "kk"
  nouveau = "pp"
  For Each c In Cells.SpecialCells(xlCellTypeAllValidation)
    If Left(c.Validation.Formula1, 1) <> "=" Then
      temp = c.Validation.Formula1
      temp = Replace(temp, ancien, nouveau)
      temp = Replace(temp, ";", ",")
      c.Validation.Delete
      c.Validation.Add xlValidateList, Formula1:=temp
    End If
  Next c
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • DVModifieItem.xls
    24 KB · Affichages: 43
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 675
Messages
2 090 799
Membres
104 668
dernier inscrit
Mac-Breheny