Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

DoudouNours

XLDnaute Junior
Bonjour ou bonsoir à tous.

J'ai beau chercher dans le forum, je ne trouve pas pour autant.

Mon problème est simple à expliquer. (fichier joint)

J'ai un tableau dans lequel se trouve le code des articles, leur désignation, et leur lien hypertexte différents approprié à chacun(actuellement des liens vers d'autres pages)

Au dessus du tableau, un module de recherche.
Si, dans la case B2, on rentre le code d'un article 'ex:"1", alors dans la cellule C2 sa désignation s'affiche bien, mais dans la cellule D2 je n'arrive pas à faire en sorte que le lien_hypertexte approprié du code article fonctionne et que le nom du lien s'affiche aussi.

Auriez vous une suggestion pour inscrire une bonne formule dans la Cellule D2 qui correspondrait à ma demande.

D'avance, merci
David
 

Pièces jointes

  • Recherche de liens Hypertexte.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 90

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

Bonjour David

avec cette formule en D2
=LIEN_HYPERTEXTE(DECALER(D8;EQUIV(C2;C8:C10;0)-1;;;))
.............. mais ça ne résout pas ton problème, il vaut mieux passer par une macro

à+
Philippe
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

Re,

voici la solution par macro

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    48.5 KB · Affichages: 113
  • 111.xls
    48.5 KB · Affichages: 103
  • 111.xls
    48.5 KB · Affichages: 121

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

Bonsoir Doudounours et bienvenue, salut Philippe :),
Par formule (en repartant de celle de Philippe :rolleyes:) :
Code:
=LIEN_HYPERTEXTE("[Recherche de liens Hypertexte.xlsx]"&DECALER(D8;EQUIV(C2;C8:C10;0)-1;;;)&"!A1";DECALER(D8;EQUIV(C2;C8:C10;0)-1;;;))
Bonne soirée :cool:
 

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

Merci Phillipe, et même si je ne connais pas VBA, c'est bien cool ce que tu m'a trouvé.

Toutefois, serais-tu faire en sorte que lorsqu'on rentre "1" dans la cellule B2, le lien ne s'active pas immédiatement afin d'avoir le temps de voir apparaitre la désignation dans la cellule C2 et seulement si on clique dans la cellule D3 le lien fonctionnera. Par contre plus tard, mes liens seront des fichiers sur DD, des pdf.

Crois-tu que cela reste possible ?
 

DoudouNours

XLDnaute Junior
Re : Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

Merci JNP car ta solution en partant de celle de Phillipe est, à un détail près, parfaite par rapport à ce que je recherche. Effectivement je souhaite au final que ces liens deviennent des liens vers des fichiers PDF sur DD et je ne vois pas trop ou je peux coller mon liens dans cette formule.
Je t'en pris, peut-tu m'aiguiller.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

Re, bonjour Jean-Noêl
Toutefois, serais-tu faire en sorte que lorsqu'on rentre "1" dans la cellule B2, le lien ne s'active pas immédiatement afin d'avoir le temps de voir apparaitre la désignation dans la cellule C2 et seulement si on clique dans la cellule D3 le lien fonctionnera
remplace le code par celui-ci:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
If Not Intersect(Target, Range("D2")) Is Nothing Then
Select Case [D2]
Case "A"
Sheets("A").Select
Case "B"
Sheets("B").Select
Case "C"
Sheets("C").Select
End Select
End If
End Sub
après avoir fait le choix en B2, il suffit de cliquer-droit en D2 pour activer la macro

à+
Philippe
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de liens Hypertexte dans un tableau pour une seule cellule

Re :)
Effectivement je souhaite au final que ces liens deviennent des liens vers des fichiers PDF sur DD et je ne vois pas trop ou je peux coller mon liens dans cette formule.
Détail qui nous aurait, à Philippe et à moi, permis d'éviter de perdre du temps :mad:...
Par formule, là, je ne crois pas (je n'ai pas trouvé de formule permettant de lire le lien hypertexte d'une autre cellule...).
Par VBA, simplement
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Cellule As Range
If Target.Address <> "$B$2" Then Exit Sub
Set Cellule = Range("B8:B35000").Find(Range("B2"), lookat:=xlWhole)
If Not Cellule Is Nothing Then Range("D" & Cellule.Row).Copy Range("D2")
End Sub
Bonne soirée :cool:
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
306

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 756
Membres
103 659
dernier inscrit
benkhier