Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Recherche de données suivant critères

dl87671

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je vous expose mon souci.
Le fichier joint consiste à gérer des prêts de véhicules.
Un véhicule peut être prêté successivement dans le temps à plusieurs Centres.
Mon but est de faire afficher la dernière affectation du véhicule en colonne I, c'est à dire par rapport à l'ensemble des prêts, trouver celui qui n'a pas été restitué.

Question subsidiaire : y a t-il un moyen d'interdire le prêt d'un véhicule s'il est déjà prêté ? Le véhicule prêté est choisi dans une liste déroulante.

En vous remerciant comme d'habitude par avance de toute l'aide que vous pourrez m'apporter
Didier
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 70
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 68
  • Classeur1.xls
    28 KB · Affichages: 72

bcharef

XLDnaute Accro
Re : Recherche de données suivant critères

Bonsoir Didier,
Bonsoir à toutes et à tous.

Un essai portant sur l'exclusion d'affichage de la liste déroulante les données des véhicules non prêtés.

Amicalement.

BCharef


Edit :Bonsoir JB
 

Pièces jointes

  • ListeValidationSsDoublons.xls
    42.5 KB · Affichages: 60

Gorfael

XLDnaute Barbatruc
Re : Recherche de données suivant critères

Salut dl87671 et le forum
Peut-être avec une macro du genre
Code:
Sub test()
Dim Cel As Range, X As Long
For Each Cel In Range([H3], Cells(Rows.Count, "H").End(xlUp))
    For X = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row To 2 Step -1
        If Range("B" & X) = Cel Then
            Cel.Offset(0, 1) = Cells(X, "A")
            If Range("E" & X) = "" Then
                Cel.Offset(0, 2) = CLng(Range("C" & X)) + CDbl(Range("D" & X))
                Cel.Offset(0, 2).NumberFormatLocal = "jj/mm/aaaa - hh:mm"
            End If
            Exit For
        End If
    Next X
Next Cel
End Sub
Pour la première question.
C'est juste un essai tout bête. On pourrait faire une macro plus complexe :
Une qui met à jour la liste des sorties non rentrées, donc la liste de validation des dispo. Qui avertit à l'ouverture. Etc...
Pour le reste, on peu aussi faire par macro.
A+
 

dl87671

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de données suivant critères

Je suis toujours épaté par vos réponses. J'avoue également avoir un peu de mal à tout comprendre. Les exemples dans l'aide en ligne de Microsoft étant toujours trop simples.
Encore merci à tous et longue vie au forum.
 

dl87671

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de données suivant critères

Je suis toujours épaté par vos réponses et vos solutions que j'ai un peu de mal à comprendre. Les explications des différentes formules dans l'aide en ligne Microsoft sont toujours minimalistes.
Encore merci à tous et longue vie au forum.
 

dl87671

XLDnaute Nouveau
Re : Recherche de données suivant critères

Désolé de vous remettre à contribution, mais je n'arrive pas à comprendre comment rentrer le nom de champ LISTE DISPO avec la formule =DECALER('Prêt VA'!$M$3;;;NB.SI('Prêt VA'!$M$3:$M$18;"<>0")).
Cela fonctionne parfaitement bien dans votre exemple mais je n'arrive pas à voir où cette formule est saisie.
Merci d'avance
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…