Recherche de correspondance

  • Initiateur de la discussion André
  • Date de début
A

André

Guest
Bonjour,

Je serais très heureux si vous pouriez m'aider à trouver une solution à mon problème.

Merci d'avance.
Dédé

La colone A doit être comparée à la colone B.
S'il y a correspondance, le texte dans la colone A doit changer de couleur.
Exemple: La case A2 est identique a la case B4, la case A2 doit donc changer de couleur.
 

Pièces jointes

  • tst.fr.xls
    15 KB · Affichages: 39
Z

zon

Guest
Salut André,
Avec le code suivant en VBA ça marche



Option Explicit
Dim i, j, A, B As Integer


Sub changecouleur()
'Récupere la derniere ligne de la colonne A
A = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("A65536").End(xlUp).Row
'Récupere la derniere ligne de la colonne B
B = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Range("B65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To A
For j = B To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = Cells(j, 2) Then
'change la couleur en rouge
With Cells(i, 1).Interior
.ColorIndex = 3
End With
End If
Next j
Next i
End Sub


A++++
 

– €ric –

Guest
SALUT à TOUS,

- Sélectionne la colonne A, Format Mise en forme conditionnelle,
- Choisis Condition 1 : "La formule est"
- Dans la zone d'édition tape la formule suivante :
=SI(A1="";FAUX;A1=B1)
- Choisis ton format (bouton)
- Valide et le tour est joué.

(voir fichier joint zippé)


Voilà, jespère que ça te conviens.

Bye et @+



- €ric -​
 

Pièces jointes

  • MEF_Cond.zip
    1.7 KB · Affichages: 17
  • MEF_Cond.zip
    1.7 KB · Affichages: 10
  • MEF_Cond.zip
    1.7 KB · Affichages: 13
C

Celeda

Guest
Re: pouvier-vous m'aider dans mes ètudes

Bonjour,

Wilfried, je ne sais pas à qui tu t'adresses sur ce fil mais sache que tu te trouves sur un des plus beaux forums francophones : Excel Downloads - son nickanme is XLD.

Si on devait te remettre tous et toutes nos téléphones et adresses, y en aurait pour un moment. Quant à nos emails, tu peux les consulter dans l'espace Membre - si tu t'inscrits-(Moi je peux te filer mon téléphone mais cela va te coûter un bras de me téléphoner.....(hi hi hi) quoique cela dépend d'où tu appelles - bj ??)

Quant à de l'aide, ici, tu trouveras tout ce qui concerne Excel et des procédures visual basic application et surtout, surtout des gens super sympas, relax et flyés parfois.......mais nous ne sommes pas un forum de dialogues en tout genre quoique cela dépend nos humeurs du jour. On peut péter les 70 posts ou faire des blagues mais en général les gars sur ce forum sont super sérieux. Par contre y-a quelques filles qui chahutent la cage de temps en temps.

Mais est-ce qu'en Seconde on utilise excel ? et dans quelle seconde es-tu ? Quoique, nous avons eu un étudiant en informatique qui a résolu son problème avec un de nos membres les plus présents sur ce forum.

Alors plutôt qu'on te file nos coordonnées, laisse nous tes questions.....

à suivre

Celeda
 
M

Mytå

Guest
Re: pouvier-vous m'aider dans mes ètudes

Bonsoir le Forum

Zon encore toujours pareil

Dim i, j, A, B As Integer

va Dim i,j,A as variant et B as integer

Moi c'est les .select mon probleme (@+Thierry me la dit tres souvent)

Sans rancune Mytå
 
M

Mytå

Guest
Re: pouvier-vous m'aider dans mes ètudes

Bonsoir le Forum

Zon encore toujours pareil

Dim i, j, A, B As Integer

va Dim i,j,A as variant et B as integer

Moi c'est les .select mon probleme (@+Thierry me la dit tres souvent)

Sans rancune Mytå
 
Z

Zon

Guest
Re: pouvier-vous m'aider dans mes ètudes

Re,



Mytâ, tu as raison mais j'ai changé depuis car je l'ai appris il y a pas longtemps, je peux te dire que je suis en train de refaire pas mal de mes macros ...



Cela fait 2 mois cela devait être une de mes premières réponses....



A+++
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
492

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 729
Membres
105 058
dernier inscrit
axcelle