recherche combobox

PFRANCO

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Le sujet a déjà été traité, et j'ai trouvé une solution partielle à mon problème.
Je sais charger un combo.
Je sais utiliser un combo pour alimenter une base de données.
Je n'arrive pas à trouver ceci malgré des recherches et des essais.

A partir d'un UF destiné à la modification des données dans ma BDD j'utilise un Textbox, pour chercher un nom.
Les autres TextBox se remplissent des infos de la même ligne de ma BDD.

L'exemple joint que j'ai trouvé permet cela mais uniquement en cliquant sur la ligne choisie dans la BDD.
Je ne souhaite pas que les utilisateurs puissent accéder à la BDD.
Je suis toujours assez fragile avec le VBA et je ne parviens à trouver comment obtenir ce résultat.

Merci de m'orienté vers une solution que je puisse comprendre.

Très bonne soirée.

Philippe.
 

Pièces jointes

  • Combobox_Récupération_infos_base_usf.xls
    81 KB · Affichages: 36

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : recherche combobox

Bonsoir.
j'utilise un Textbox, pour chercher un nom.
Pourquoi pas un ComboBox ?
Avec mes modules de classes ComboBoxCasc et ComboBoxLiés, vous êtes complètement déchargé dans l'Userform du suivi des choix dans les ComboBox. Pas de ComboBox_Change à écrire. En revanche d'autres évènements simples à traiter qui vous rendent directement une liste des lignes dans la plage source où les colonnes correspondent aux choix effectués (ou tapés d'abord).
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
320

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin