Réaliser une synthese des feuilles via une macro de MAJ

titymax

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans le fichier joint (pour ex), je désire (via le bouton MAJ SYNTHESE), recenser dans la feuille "SYNTHESE", toutes les lignes de chacunes des feuilles (par nom) dont la date "A FAIRE AVANT LE" est dépassée et qui n'a pas été signalé comme réalisé (date renseignée dans la colonne "REALISE LE").

Merci de votre aide précieuse.
 

Pièces jointes

  • Synthese feuilles.xls
    47.5 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Réaliser une synthese des feuilles via une macro de MAJ

Bonjour titymax, le forum,

avec ce code ça devrait marcher...
Code:
Sub maj()
For i = 2 To Sheets.Count

    With Sheets(i)
    
    fin = .Range("a65000").End(xlUp).Row
    For j = 2 To fin
       If .Cells(j, 3) < Date And .Cells(j, 5) = "" Then
            Sheets(1).Range("a65000").End(xlUp).Offset(1, 0) = Sheets(i).Name
            Sheets(1).Range("a65000").End(xlUp).Offset(0, 1) = .Cells(j, 2)
            Sheets(1).Range("a65000").End(xlUp).Offset(0, 2) = .Cells(j, 3)
            Sheets(1).Range("a65000").End(xlUp).Offset(0, 3) = .Cells(j, 4)
       End If
        
    Next
    End With

Next

End Sub

Dis-nous ce qu'il en est!
 

titymax

XLDnaute Occasionnel
Re : Réaliser une synthese des feuilles via une macro de MAJ

Super !! un grand merci Titiborregan pour ton aide !!

C'est bien ce que je voulais et c'est somme toute assez simple en plus, mais je ne pratique pas suffisamment le VBA pour y arriver tout seul :(.

J'en profite toutefois pour te demander ce qu'il y à lieu d'ajouter et/ou modifier dans ce code, pour exclure certaines feuilles ?

Car dans mon application réelle, j'ai d'autres feuilles qui ne sont pas celles où il faut aller chercher les données.

Au grand plaisir de te lire...
 

titymax

XLDnaute Occasionnel
Re : Réaliser une synthese des feuilles via une macro de MAJ

Merci encore Titiborregan,

J'ai fini par trouver la réponse à mes questions, donc tout roule pour moi, pour cette fois... ouf !!!! :p

Longue vie à ce forum et à ceux qui le font vivre !!!
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 879
Membres
105 548
dernier inscrit
bestitou