questionnaire - comprendre questionnaire de la croisee des pains

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
bonjour

je recree un lien car ma demande fait suite a un lien de quelqu`un d`autre.
j`espere que ca gene pas :eek:

la croisse des pains a fait un questionnaire vraiment bien fait mais je n`arrive pas a l`adapter => voir le lien
https://www.excel-downloads.com/threads/saisie-de-questionnaires.98329/
je ne comprends pas 2 choses:

1/ comment pour chaque question arrive t`il a creer des boutons lies a une question?
en fait si je prends la question 1, comment as t`il fait pour lier les 3 premieres reponses? si tu cliques sur l`age <20, cela declique les autres reponses sur la question age sans enlever les reponses sur les autres questions

comment arrives t`il a lier les 3 premiers boutons a la question 1, les trois suivant a la question 2...


2/ si je ne veux pas compter le nombre de reponses ds la feuille resultat mais reporter la reponse, comment je fais?


j`ai joint un petit example qui explique mes 2 points pour etre + clair

merci pour votre aide car ce questionnaire est vraiment bien et j`aimerais bien comprendre comment il fonctionne plutot que de passer par un userform

merci
VBA_DEAD
 

Pièces jointes

  • questionnairetest.xls
    28.5 KB · Affichages: 145
  • questionnairetest.xls
    28.5 KB · Affichages: 151
  • questionnairetest.xls
    28.5 KB · Affichages: 152

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : questionnaire - comprendre questionnaire de la croisee des pains

Bonjour VBA_DEAD,

pour répondre à ta question, pas besoin de VBA.
pour rendre indépendants plusieurs groupes d'options il faut les entourer d'une zone de groupe (3ème bouton de la barre d'outils formulaire)
pour récupérer le numéro de la réponse choisie, il faut faire clic doit sur un bouton d'option du groupe, Format de contrôle
Onglet Contrôle
Cellule liée : va chercher la cellule Résultat!C2
et enlève le code VBA, tu n'en a a pas besoin pour ce que tu veux
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : questionnaire - comprendre questionnaire de la croisee des pains

bonjour tototiti2008,

ben c`est bon ca marche!! :D
merci, c`est vraiment simple. je n`avais jamais utilise cette approche.
je passais tjs pas des userforms.
ben merci a toi et aussi a la croisee des pains
bonne soiree
VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : questionnaire - comprendre questionnaire de la croisee des pains

bonjour

en fait j`ai un autre question :p

j`ai cree mes questions... mais comment j`alignes les bouton d`options?
j`ai une question avec 10 reponses possibles et les boutons ne sont pas bien alignes
je les ai selectionne, click droit pour voir les format de controls... mais j`arrive pas a les aligner!
ds un userform je sais faire mais la je cherche et je trouve pas la solution pour les aligner et avoir le mem espace entre chaque bouton
(10 bouton sur une lignes, pas ds colonne)

un petit conseil pour les aligner svp!

merci

VBA_DEAD
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : questionnaire - comprendre questionnaire de la croisee des pains

Bonjour VBA_DEAD,

dans la barre d'outils Dessin, tu prends l'outil Flèche blanche
tu entoures tes boutons (selection)
toujours dans la barre d'outils Dessin tu trouveras ton bonheur dans le Menu Dessin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 207
Messages
2 086 248
Membres
103 164
dernier inscrit
axelheili2