Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

frank46

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je souhaiterai cacher (crypter) plusieurs cellules excel et les déverrouiller par mot de passe.
Je m'explique :

Prenons une cellule avec ecris dedans "Paris" ,

je veux qu'elle apparaisse "*****" (même dans la barre de fonction)

L'utilisateur pourra voir le réel contenu "Paris" seulement aprés avoir donné un mot de passe.

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Bonjour franck46

Teste ce fichier
le mot de passe est : Ole
selectionne la cellule B2
 

Pièces jointes

  • Franck.xlsm
    15 KB · Affichages: 377
  • Franck.xlsm
    15 KB · Affichages: 412
  • Franck.xlsm
    15 KB · Affichages: 405

frank46

XLDnaute Nouveau
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Merci Pierrejean, efficace !!

Mon problème est quasi résolu, l'idéal aurai été que les "***" disparaissent au profit du mot caché DANS la cellule.
Mais merci en tout cas pour ta réactivité.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Re

Comme ceci alors !!
PS: copie en .xls pour l'ami Pierrot
 

Pièces jointes

  • Franck.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 307
  • Franck.xls
    33.5 KB · Affichages: 354
  • Franck.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 251
  • Franck.xls
    33.5 KB · Affichages: 335
  • Franck.xlsm
    15.3 KB · Affichages: 219
  • Franck.xls
    33.5 KB · Affichages: 344

frank46

XLDnaute Nouveau
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

re,

oui comme ca !

Est ce que cela peut fonctionner avec une liste de mot caché

ex :

Paris ****** ******
Lyon ==> ****** et apres mot de passe (par ligne) ******
toulouse ****** toulouse
...
....

Et pour pousser le vice, lorsque l'on quitte la cellule les etoiles reapparaisse.

Merci
 

Pièces jointes

  • cryptage.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 199
  • cryptage.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 211
  • cryptage.xlsx
    8.4 KB · Affichages: 199
Dernière édition:

frank46

XLDnaute Nouveau
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

bon avec l'aide au départ de PierreJean , j'ai enfin trouver solution à mon probleme :

Avec ce code, la cellule s'affiche seulement avec le code "ouc" et lorsque l'on click ailleurs, le cryptage reapparait.

If Target.Address = "$B$5" Then
x = InputBox("Mot de passe")
If x = "ouc" Then Target.Value = "paris"
End If
If Target <> [$B$5] Then [$B$5] = "******"

C un peu lourd losque la liste est longue mais bon...!


Merci pour ton aide pierrejean
 

Pièces jointes

  • frank.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 229

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Protection (cryptage) d'une cellule par mot de passe

Re
pour liste longue une solution:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
mots = Array("bordeaux", "lyon", "paris", "toulouse")
ad = Array("$B$3", "$B$4", "$B$5", "$B$6")
mdp = "ouc"
aff = "******"
For n = LBound(ad) To UBound(ad)
  If Target.Address = ad(n) Then
      x = InputBox("Mot de passe")
      If x = mdp Then Target.Value = mots(n)
  End If
  If Target <> Range(ad(n)) Then Range(ad(n)) = aff
Next n
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…