Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème Vlookup

Trulo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un petit soucis d'erreur 1004 avec une ligne de code et je ne sais pas d'où vient le problème.

CheminUtil = WorksheetFunction.VlooUp(premiereCell, nom, 2, false)

avec
premierCell = "Suivi Doc.xls"
nom = plage de la matrice

L'erreur viendrait elle du fait que la valeur renvoyée par premiereCell est un .xls?
J'avoue être un peu sec sur le sujet
Merci d'avance pour vos conseils
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Vlookup

Bonsoir,

Exact, le premier argument doit etre une Ref ou une valeur.
Tu cherches la chaine "Suivi Doc.xls" ?

Ceci fonctionne :

Sub Test()
premiereCell = "Suivi Doc.xls"
Set nom = Range("A1:B10")
CheminUtil = Application.WorksheetFunction.VLookup(premiereCell, nom, 2, False)
MsgBox CheminUtil
End Sub

Il ne faut pas oublier le "k"

ou
CheminUtil = Application.VLookup(premiereCell, nom, 2, False)

Voir le fichier joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 78
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xls
    22.5 KB · Affichages: 74
Dernière édition:

Trulo

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Vlookup

Petit rectif, le premier argument est PremiereCell.value et je l'ai dimensionner en range car j'en ai besoin au début de la macro.
Y a t il un moyen pour renvoyer une valeur ou une ref?
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème Vlookup

Re,

VLookup renvoit une valeur.
Pour avoir la Ref :

Sub Test()
premiereCell = "Suivi Doc.xls"
Set nom = Range("A1:B10")
Set c = nom.Find(premiereCell)
If Not c Is Nothing Then MsgBox c.Offset(0, 1) & " / " & c.Offset(0, 1).Address
End Sub

A tester avec le fichier precedement joint.
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
845
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…