Problème VBA/Excel

kennedy

XLDnaute Junior
Bonjour,

Cela fait une semaine que je commence à travailler avec du VBA, mon niveau n'est donc pas très élevé, et j'ai quelques difficultés...J'ai perdu beaucoup de temps à chercher une solution, n'en ayant pas trouvé, me voila :x. Je travail avec Excel 2003.


J'ai un Tableau sous Excel, qui possède en colonne 2 informations différente, provenance et date. Sur 2 lignes, j'ai la catégorie du produit et le type de produit, c'est à dire que chaque catégorie est divisée en 3 types de produits. Je souhaiterais retrouver sur une ligne l'ensemble de ces informations, chaque colonne correspondrait à respectivement la provenance, la date, la catégorie du produit, le type de produit. Le but étant de faciliter la lecture au moment du basculement des informations dans ma BDD.

Bien sur des valeurs sont liées au tableau de départ et je souhaiterais les retrouver dans le tableau d'arrivée.

------------------------ Cat produit 1-----------------Cat produit 2
provenance-date---type1----type2-type3----------type1--type2-type3
france-------jan------3--------1-----2 -------------2------1------3
france-------fev------1--------5-----0 -------------8-----2------1
espagne------jan-----x---------x---- x--------------x-----x-------x
espagne------fev -----x---------x----x--------------x-----x------x

ça c'est le tableau de départ et je voudrais:

provenance---cat produit---type---jan--fev
france--------Cat produit1-type1---3----1
france--------Cat produit1-type2---1----5
france--------Cat produit1-type3---2----0
france--------Cat produit2-type1---2----8
etc------------etc----------etc

Sachant que j'ai un nombre i de tableaux de départ qui se trouvent dans des onglets différents et un seul tableau d'arrivée qui est lui aussi sur un onglet à lui et bien sur j'ai plusieurs catégories de produits. plusieurs provenances. 13 mois d'historique. :x Il faut que mon tableux d'arrivée regroupe l'ensemble des données des onglets.

Est ce qu'il existe une fonction vba ou une manip excel qui me permettrait de transformer le tableau 1 dans la forme du tableau 2 Sachant que les données sont liées ? Comment m'y prendre? C'est finalement un peu comme une transposition que je cherche à faire non?.

J'ai commencer à faire quelquechose mais bon bien sur ça marche pas. lol


Sub Copie(Nb_onglet)

Dim ProchaineLigneVide As Integer
For i = 1 To Nb_onglet
sheets(i).activate
With Sheets("feuille1")

ProchaineLigneVide = .Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
.Range("A2" & ProchaineLigneVide).Value = ProchaineLigneVide
.Range("B2" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets(i)Range("A5").Value
.Range("C2" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets(i).").Range("B5").Value
.Range("D2" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets(i).").Range("C5").Value
.Range("E2" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets(i).").Range("D5").Value
.Range("F2" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets(i).").Range("A8").Value
.Range("G2" & ProchaineLigneVide).Value = Sheets(i).").Range("B8").Value

End With

End Sub

Merci d'avance :)
 

kennedy

XLDnaute Junior
Re : Problème VBA/Excel

Bonjour,

Je suis sur un proxy sécurisé, il m'est pas possible de transmettre le fichier :(.
Il faudra que je crée un fichier excel ce soir une fois chez moi dans ce cas.
Dsl de ne pas pouvoir donner plus d'informations tout de suite :x. dsl d'avoir changer de post, j'avais en fait bcp modifié par rapport au post précédent :x
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
202
Réponses
17
Affichages
760

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou