Problème VBA Excel vs Bouton Java dans une page HTML

pacoako

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'essaie tant bien que mal de sélectionner un bouton dans une page web et de l'actionner (click) à l'aide de VBA mais ça ne fonctionne pas.


Voici une partie de mon code VBA qui me donne une erreur d'exécution sur la ligne Set Mybouton :

Code:
Dim IE As InternetExplorer
Dim MyPage As HTMLDocument
Dim MyBouton As Object

Set MyPage = IE.Document
Set MyBouton = MyPage.getElementsByName("Exportation dans Excel")
MyBouton.Click


Et voici une partie du code source de la page html où se trouve les infos du bouton en question :

HTML:
<td>
<table class="SAPBEXBtnStdBorder" cellspacing="0" cellpadding="0" border="0"><tr><td nowrap>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="1"><tr><td nowrap class="SAPBEXBtnStdIe4">
<A class=SAPBEXBtnStd  title="Exportation dans Excel Bouton" 

href="/sap(cz1TSUQlM2FBTk9OJTNhaHBzYXAyMTJfUFcyXzYyJTNhcG9KY2tMSGIxb1NEZUZGT21kVm0zWE5zeUZZTGhiQmJRanlxekZEZC1BVFQ=)/bw/BEx?SAP-LANGUAGE=FR&PAGENO=1&CMD=E

XPORT&DATA_PROVIDER=DP&FORMAT=XLS&REQUEST_NO=2" ><nobr>&nbsp;Exportation dans Excel</nobr> </A>
</td></tr></table>
</td></tr></table>
</td>
<td> &nbsp;</td>

Ma question est la suivante : Croyez-vous possible que je puisse contrôler ce bouton à partir de VBA même si le bouton ne semble pas avoir de «ID»...

Merci d'avance pour votre aide et bonne journée!
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème VBA Excel vs Bouton Java dans une page HTML

bonsoir,

Difficile de répondre sans pouvoir tester la page.
Tu es sur que c'est un bouton et pas un lien hypertexte ?

Un exemple qui déclenche le 3ieme lien hypertexte de la page html pilotée :
Code:
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim IE As New InternetExplorer
Dim Cible As HTMLAnchorElement
Dim Doc As HTMLDocument
 
IE.Navigate "[URL="https://www.excel-downloads.com/"]http://www.excel-downloads.com[/URL]"
IE.Visible = True

Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
    DoEvents
Loop
 
Set Doc = IE.Document
Set Cible = Doc.Links(2)
Cible.Click

bonne soirée
michel
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof