Insertion de donnée dans une page web via VBA

saadmechiche

XLDnaute Junior
Bonjour ,

J'utlise le code suivant dans l'ojectif d'inserer des données dans une page html et faire un clic sur le bouton envoi, néanmoins il semblerai que je ne procéde pas de la bonne façon car le code ne marche pas , pouvez vous m'aider.

Code:
Sub piloterPageWeb()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft HTML Objects Library
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Internet Controls
Dim i As Integer
Dim IE As internetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim lancer As IHTMLElement
Dim t1 As IHTMLElement
Set IE = CreateObject("internetExplorer.Application")
IE.Visible = True
IE.Height = 800
IE.Width = 1000
IE.Left = 0
IE.Top = 0
IE.navigate "http://famille-frappier.fr/"
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop 'attend la fin du chargement
Set maPageHtml = IE.document
'je souhaite selectionner la 2 eme liste deroulante et selectionner la valeur :Noms de Vendée
Set lancer = maPageHtml.getElementById("nav_554_script")
lancer.setAttribute "select", "Noms de Vendée"
'ensuite j'aimerai simuler un clic sur le bouton Envoi sauf que je n'arrive pas a trouver son ID
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Insertion de donnée dans une page web via VBA

Bonjour
Tu ne peux pas écrire depuis excel directement sur une page en html.
Tu peux uploader une page html sur un serveur, tu peux modifier une base de données msql sur un serveur mais tu ne peux pas plus modifier une page html en direct que tu ne peux le faire d'un fichier pdf ou d'une image.
Il faut que tu revoies ce que tu souhaites faire et les moyens techniques d'y parvenir.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 134
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500