Problème pour cliquer sur un bouton sur une page Internet Explorer

Pyton

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous
J'ai un petit problème pour cliquer sur un bouton sur une page Internet Explorer.

En effectuant des recherche sur le forum j'ai trouvé ce bout de code. Il complète les zone texte parfaitement
Mais comme le titre le dit, je n'arrive pas à simuler un "click" sur le bouton "login" de la page IE

VB:
 Sub piloterPageWebV01()'
'activer la reference Microsoft HTML Objects Library
'activer la refenrce Microsoft Internet Controls
'
Dim i, y As Integer
Dim IE As InternetExplorer
Dim maPageHtml As HTMLDocument
Dim Helem As IHTMLElementCollection
Dim x, z As Variant


Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = True


IE.Navigate "http://www.plexonline.com/modules/systemadministration/login/index.aspx?"
Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
DoEvents
Loop 'attendre la fin du chargement


Set maPageHtml = IE.document
Set Helem = maPageHtml.getElementsByTagName("input")


Helem.Item(1).innerText = "NomUtilisateur"
Helem.Item(2).innerText = "MotPasse"
Helem.Item(3).innerText = "Cie" 
SendKeys "{ENTER}", True 'simulation clic


End Sub

Si quelqu'un à une solution elle serait apprécié.
Merci! Pyton
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Problème pour cliquer sur un bouton sur une page Internet Explorer

Bonjour,

Tu peux essayer en lieu et place de ton SenKeys:
Code:
maPageHtml.Forms(0).submit

Ou 0 indique l'index du formulaire dans le tableau des formulaire(s) de la page html.

A tester également:

Code:
maPageHtml.getElementById("idDuBouton").click

Ou idDuBouton est à remplacer par l'id du bouton à cliquer.

P.S. assure auprès du webmaster du site, d'avoir les droits de te connecter par vba ou un quelconque autre automate.
A+
 
Dernière modification par un modérateur:

Pyton

XLDnaute Nouveau
Re : Problème pour cliquer sur un bouton sur une page Internet Explorer

Merci pour ton aide Hasco

Je vais tester tes solution si effectivement j'ai le droit de connecte va une macro. Cela st possible que je ne puisse pas car sur le site tout est désactiver, barre d'adresse, click droit, accès au code source, etc..

Donc je ne suis même pas capable de créer un lien vers un endroit précis.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
632

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 898
Membres
103 022
dernier inscrit
Ouékino