Problème macro insérer ligne

Arcangeli

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,
Sur ce même forum, j'ai trouvé une macro pour insérer des lignes avec un TexBox, mais je n'arrive pas à comprendre pouquoi ça ne fonctionne pas...
J'ai mis un exemple en pièce jointe si vous avez une idée.
Déjà merci à celui qui voudra bien y jetter un oeil.
 

Pièces jointes

  • Insérer lignes.xls
    30.5 KB · Affichages: 73

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème macro insérer ligne

Bonjour Arcangeli,


Essaye comme cela :

Sub InsertionDeLignes()
Dim I, NbLigne As Variant
NbLigne = InputBox("Combien voulez-vous insérer de ligne ?", "Nombre de lignes à inserer")
For I = 1 To NbLigne
Selection.EntireRow.Insert
Next I
End Sub

Edit : Bonjour Pierrejean, on s'est croisé :)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème macro insérer ligne

Bonjour Archangeli, salut pierrejean, Bernard,

En retard, avec cette macro :

Code:
Sub InsertionDeLignes()
Dim I, NbLigne As String
1 NbLigne = InputBox("Combien voulez-vous insérer de ligne ?", "Nombre de lignes à inserer")
If NbLigne = "" Then Exit Sub
If CInt(Val(NbLigne)) = 0 Then GoTo 1
For I = 1 To CInt(NbLigne)
ActiveCell.EntireRow.Insert
Next I
End Sub

A+
 

Discussions similaires

Réponses
31
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 843
Messages
2 092 750
Membres
105 520
dernier inscrit
Inconnuto