Probleme maccro multi fichier

Toshiro49

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

J'ai actuellement un soucis avec une maccro Excel que je voudrais faire pour simplifier la vie de mes collègues.

Actuellement, nous avons un fichier qui est généré tout les soirs, que nous reformatons à notre convenance.

Il passe ainsi de 15 colonnes à 3.

Une des formules nécessites d'aller chercher des données dans une feuille dont le nom change en fonction de la date.

AL140116 ... AL150116 Etc...

J'ai actuellement une formule de ce type, qui fonctionne mais nécessite de changer le nom de la feuille par le nom du fichier

=SI('AL130116'!B1>"";'AL130116'!C1;'AL130116'!B1)

Le but serait de pouvoir utiliser cette maccro sur tout ces fichiers générés, avec une variable en guise de nom de feuille ou alors en utilisant le numéro de cette première feuille qui se nomme en général Al00000.

Voici en quelques images le processus total :
Voici le fichier de base

Fichier de base.jpg


Ensuite le fichier reformater en supprimant le trop :

Reformaté.jpg

Et ensuite, dans une autre feuille, on fusionne les colonnes A et B

finalité.jpg

Cordialement,
 

Toshiro49

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme maccro multi fichier

Oh, en fait elle fait partie d'une maccro excusez moi, j'ai juste un soucis sur cette fonction là donc je n'ai pas pensé à mettre le reste !

Code:
Sub Supression()
'
' Supression Macro
'

'
    Range("A:A,C:C,D:F,I:P").Select
    Range("I1").Activate
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    ActiveWindow.ScrollColumn = 2
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    Columns("B:B").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF('AL140116'!RC[1]>"""",'AL140116'!RC[2],'AL140116'!RC[1])"
    Range("A1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A32")
    Range("A1:A32").Select
End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Toshiro49

XLDnaute Nouveau
Re : Probleme maccro multi fichier

C'est censé me donner ce genre de code ?
Code:
Sub Supression()
'
' Supression Macro
'

'
    Range("A:A,C:C,D:F,I:P").Select
    Range("I1").Activate
    Selection.Delete Shift:=xlToLeft
    ActiveWindow.ScrollColumn = 4
    ActiveWindow.ScrollColumn = 3
    ActiveWindow.ScrollColumn = 2
    ActiveWindow.ScrollColumn = 1
    Columns("A:A").Select
    Selection.Copy
    Sheets.Add After:=ActiveSheet
    Columns("B:B").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("A1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    mavariable = Sheets(0).Name
    ActiveCell.FormulaR1C1 = _
        "=IF('" & mavariable & "'!RC[1]>"""",'" & mavariable & "'!RC[2],'" & mavariable & "'!RC[1])"
    Range("A1").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("A1:A32")
    Range("A1:A32").Select
End Sub
 
Dernière modification par un modérateur:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 481
Membres
109 838
dernier inscrit
Mouh41