probleme formule entre deux date

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous. alors voila je voudrais tout simplement un formule qui me donne le nombres de samedi entre 2dates.
exemple entre le 10/05/2010 et le 23/05/2010 il y a 2samedi mais comment le calculer?
si je rentre sur une feuille de calcule
A1_10/05/2010
A2_23/05/2010
en A3 je met quoi comme formule?
merci d'avance
 

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
Re : probleme formule entre deux date

rebonjour a tous.
alors voila je n'arrive pas a déduire mes jours feries. je vous joint mon tableau
je veux les deduire dans ma formule jours ouvres et dans ma formule pour les samedi.
merci
 

Pièces jointes

  • premier essai conges pour forum.zip
    14.8 KB · Affichages: 24
  • premier essai conges pour forum.zip
    14.8 KB · Affichages: 25
  • premier essai conges pour forum.zip
    14.8 KB · Affichages: 22

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme formule entre deux date

re,

Du temps a effectivement passé et le plus efficace serait de reprendre ton problème sous une forme plus simple.

Donne nous 5 ou 6 périodes et indique nous manuellement le résultat attendu.

En D4, je te propose déjà de tester ceci :

Code:
=NB.JOURS.OUVRES(B4;C4;Feuil2!$C$2:$C$23)

à recopier vers le bas

Pas été voir si ça avait déjà été proposé, car trop à lire.

A te (re)lire avec un nouveau fichier exemple.

@6
 

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
Re : probleme formule entre deux date

ok merci ca marche.
par-contre j'arrive pa a faire le meme mais pour les samedi.
exemple sur mon tableau du 26/04 au 02/05 il y a le samedi qui est feries donc je voudrais qu'il ne le compte pas
 

Pièces jointes

  • premier essai conges pour forum.zip
    15.1 KB · Affichages: 23
  • premier essai conges pour forum.zip
    15.1 KB · Affichages: 16
  • premier essai conges pour forum.zip
    15.1 KB · Affichages: 22

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme formule entre deux date

Bonjour,

Il est toujours intéressant d'indiquer manuellement le résultat attendu manuellement et directement dans le fichier (en rouge par exemple, c'est encore mieux), le tout, en y ajoutant un petit commentaire.

Sinon, une proposition (qui doit pouvoir être simplifiée) en F4 :

Code:
=SI(OU(B4="";C4="");"";ENT((C4-JOURSEM(C4-(6-1);2)-B4+8)/7))-SOMMEPROD((
ESTNUM(EQUIV((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(B4&":"&C4));2)=6)*LIGNE(INDIRECT(B4&":"&
C4));Fériés;0)))*1)
Je te laisse tester

A te (re)lire

@+

Edit : J'ai nommé la plage des jours fériés : Fériés

@+
 

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
Re : probleme formule entre deux date

merci bien cela marche parfaitement.
par contre quand je ne rentre pas de date ca me met #####
est-il possible qu'il n'y a rien ou alors 0.
 

Pièces jointes

  • premier essai conges pour forum.zip
    16.7 KB · Affichages: 21
  • premier essai conges pour forum.zip
    16.7 KB · Affichages: 22
  • premier essai conges pour forum.zip
    16.7 KB · Affichages: 22

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme formule entre deux date

Bonjour,

Pour éviter le #VALEUR! en colonne F, un tout petit déplacement de parenthèse :

en F4 :

Code:
=SI(OU(B4="";C4="");"";ENT((C4-JOURSEM(C4-(6-1);2)-B4+8)/7)-SOMMEPROD((
ESTNUM(EQUIV((JOURSEM(LIGNE(INDIRECT(B4&":"&C4));2)=6)*LIGNE(INDIRECT(B4&":"&
C4));Feuil2!$C$2:$C$23;0)))*1))

Pour D4 et E4 :

Commence ta formule par :

Code:
=SI(OU(B4="";C4="");"";...ta_formule)

@+
 

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
Re : probleme formule entre deux date

bonjour a tous.
j'ai encore un petit probleme avec mon tableau. je l'ai un peu mis en forme.
jai mis en rouge les problemes.
probleme de valeur mais je pense que cela vien du fait que jai des ####
comment ne plus les avoir ou les remplacer par des 0
merci
 

Pièces jointes

  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.3 KB · Affichages: 14
  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.3 KB · Affichages: 20
  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.3 KB · Affichages: 18

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
Re : probleme formule entre deux date

ah oui suisje bete.!
merci
parcontre ca ne marche pas pour les jour posé. jai mis les erreur en rouge.
 

Pièces jointes

  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.4 KB · Affichages: 16
  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.4 KB · Affichages: 16
  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.4 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
Re : probleme formule entre deux date

ca y est mon tableau est opperationnel . il est complet a completement autonomme.
je remercie tout le monde pour m'avoir aider. je posterai mon tableau terminé pour que tout ceux qui le veulent puisse s'en servir. ou dois-je le poster? dans la section telechargement?

parcontre ce tableau va servir pour plusieurs de mes collegues donc je voudrais verrouiller toute les cellules qui contiennent des formule car une maladresse est vite arrivé!!!

comment faire?
 

lecarpistenordiste

XLDnaute Nouveau
Re : probleme formule entre deux date

alors voila je vous joint mon tableau.
jai mis en jaune les cellules que je veux verrouiller.
 

Pièces jointes

  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.4 KB · Affichages: 20
  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.4 KB · Affichages: 22
  • autre presentation classeur conges 2010 - 2011.zip
    10.4 KB · Affichages: 20

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme formule entre deux date

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec ce code :

Code:
[COLOR=BLUE]Sub[/COLOR] Protect()
    [COLOR=BLUE]With[/COLOR] ActiveSheet
        Cells.Select
        [COLOR=BLUE]On Error Resume Next[/COLOR]
        Selection.SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23).Select
        Selection.Locked = [COLOR=BLUE]True[/COLOR]
        Selection.FormulaHidden = [COLOR=BLUE]False[/COLOR]
        ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:= _
                [COLOR=BLUE]False[/COLOR]
        ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
    [COLOR=BLUE]End With[/COLOR]
    Range("A1").Select
[COLOR=BLUE]End Sub[/COLOR]
A+ à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 963
Messages
2 093 997
Membres
105 907
dernier inscrit
Evolugame