Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai un problème de syntaxe dans l'intégration d'une formule dans mon code VBA.

Le but est de retirer une zone nommée et d'un créer une autre à la place avec le même nom.

Code:
derl = Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1 'modification de la plage nommée n
  ActiveWorkbook.Names("n").Delete
  ActiveWorkbook.Names.Add Name:="n", RefersToR1C1:="=Base!(A2":A " & derl )"

A est surligné par l'éditeur comme étant une erreur

Merci par avance pour vos aides
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Bonjour zephir94,

Pourquoi aller chercher midi à quatorze heures, il suffit de nommer la plage :

Code:
Feuil2.Range("A2:A" & Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1).Name = "n"
Edit : on peut aussi écrire :

Code:
Feuil2.Range("A2" & Feuil2.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp)(2)).Name = "n"
A+
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Bonjour,

essaye ceci :
Code:
feuil2.Range("A2", feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Name = "n"

bon après midi
@+

Edition : bonjour Job
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Merci à vous deux

Cela fonctionne !

Je continu à essayer quand même ma formule, même si je ne l'utiliserais pas !

J'en suis pas très loin

Code:
RefersToR1C1:="=Base!($A2$: $A" & derl & ")"
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Merci Pierrot93,

non c'est pareil j'ai toujours un problème de formule.
Après test de ta proposition

Code:
  ActiveWorkbook.Names("article").Delete
 Feuil2.Range("B2", Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Name = "article"

je voudrais créer une zone de B2 à la dernière ligne B remplie mais ton code me crée une zone de A2:B dernière ligne !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Re,

modifie la colonne du "cells" dans le code....

Code:
Feuil2.Range("B2", Feuil2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Name = "article"
 

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Je suis bête j'ai trouvé !

Code:
  ActiveWorkbook.Names("article").Delete
 Feuil2.Range("B2", Feuil2.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp)).Name = "article"

C'est la deuxième colonne !
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : problème de syntaxe avec une formule dans un code VBA

Re,

pour utiliser une variable avec ta formule :
Code:
    ActiveWorkbook.Names.Add Name:="xxx", RefersToR1C1:="=Feuil2!R2C2:R" & derl & "C2"
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…