Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Problème Date en mémoire lors double clic sur cellule

koodbook

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je n'arrive pas à solutionner mon problème. J'ai un calendrier qui s'active lors d'un double clic sur les colonnes D et E. Le problème est qu'après avoir sélectionner mes dates (par double clic), et lorsque je double clic ensuite sur une autre cellule, il m'inscrit la dernière date sélectionnée.

Quelqu'un pourrait-il m'aider afin de solutionner ce problème?

Je joins mon fichier pour plus de clarté.

Je vous remercie vivement!
 

Pièces jointes

  • PbCalendier.zip
    48.6 KB · Affichages: 32

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Problème Date en mémoire lors double clic sur cellule

Bonjour koodbook,

Remplace le code existant par celui-ci:
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Not Intersect(Target, Range("D3:E1000")) Is Nothing Then
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub ' pour éviter la sélection de plus d'une cellule
        If Target.Column = 4 Or Target.Column = 5 Then Calendrier1.Show
    If date2 > 0 Then
        Target.Value = date2
    End If
    
    If Intersect(Target, Range("F3:F700")) Is Nothing Then Exit Sub
        choixresp.Show
End If
End Sub

à+
Philippe
 

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Date en mémoire lors double clic sur cellule

Bonjour Philippe,

Je te remercie . Ça marche très bien. Par contre, l'activation de l'userform pour le choix du Responsable (colonne F) ne fonctionne plus .
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Problème Date en mémoire lors double clic sur cellule

Re,

il suffsait de "remonter" le End If
Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
 If Not Intersect(Target, Range("D3:E1000")) Is Nothing Then
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub ' pour éviter la sélection de plus d'une cellule
        If Target.Column = 4 Or Target.Column = 5 Then Calendrier1.Show
    If date2 > 0 Then
        Target.Value = date2
    End If
End If    
    If Intersect(Target, Range("F3:F700")) Is Nothing Then Exit Sub
        choixresp.Show

End Sub
à+
Philippe
 

koodbook

XLDnaute Nouveau
Re : Problème Date en mémoire lors double clic sur cellule

Oui tout à fait!!

Je te remercie beaucoup Philippe pour ta réactivitié. J'ai un autre soucis mais je vais poster un nouveau sujet.
Merci encore!
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…