Problème dans extraction de deuxième mot d'une cellule

libellule85

XLDnaute Accro
Bonjour tout le monde,

Voici mon problème j'ai crée une formule pour extraire le deuxième mot d'une cellule
=droite(A1;NBCAR(A1)-CHERCHE(" ";A1)) qui fonctionne très bien, mais par contre
quand il n'y a pas de deuxième mot dans la cellule il me met le message #valeur! or
je voudrais que la cellule soit vide...
Merci beaucoup pour votre aide
 
Dernière édition:

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème dans extraction de deuxième mot d'une cellule

Bonsoir à tous
En Français,
(…) extraire le deuxième mot d'une cellule (…)
signifie que, d'une cellule contenant "toto tata titi", on extrait "tata"…

Code:
=STXT(A1&" ";TROUVE(" ";A1&" ")+1;TROUVE(" ";A1&"  ";TROUVE(" ";A1&" ")+1)-TROUVE(" ";A1&" ")-1)
ROGER2327
#4969


Samedi 28 Gueules 138 (Sainte Hylactor et Pamphagus, SQ)
4 Ventôse An CCXIX
2011-W08-2T23:14:46Z
 

Sofia32

XLDnaute Nouveau
Re : Problème dans extraction de deuxième mot d'une cellule

Bonsoir à tous
En Français,signifie que, d'une cellule contenant "toto tata titi", on extrait "tata"…

Code:
=STXT(A1&" ";TROUVE(" ";A1&" ")+1;TROUVE(" ";A1&"  ";TROUVE(" ";A1&" ")+1)-TROUVE(" ";A1&" ")-1)
ROGER2327
#4969


Samedi 28 Gueules 138 (Sainte Hylactor et Pamphagus, SQ)
4 Ventôse An CCXIX
2011-W08-2T23:14:46Z

Bonjour ROGER2327,
Ta formule fonctionne très bien pour extraire le 2ème mot d'une cellule, quelle est la formule pour extraire le 3ème mot stp?
 

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour et bienvenu @Sofia32 :),

Formule en B2 à copier vers la droite jusqu'à n'avoir que des cellules vides :
VB:
=SIERREUR(SUPPRESPACE(DROITE(SUBSTITUE(GAUCHE(SUPPRESPACE($A2);CHERCHE(CAR(177);SUBSTITUE(SUPPRESPACE($A2);" ";CAR(177);COLONNES($A:A)))-1);" ";REPT(" ";255));255));"")

C'est le terme COLONNES($A:A) qui permet de trouver le Nième mot.
Le terme COLONNES($A:A) prend successivement les valeurs 1, 2, 3, 4, ... qquand on le tire à droite à partir de B2.
 

Pièces jointes

  • Sofia32- neme mot- v1.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 2

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Sofia32, mapomme, le fil,

Il est toujours surprenant de voir qu'il faut des formules Excel kilométriques pour ce problème.

Alors qu'en VBA c'est d'une simplicité absolue :
VB:
Function Extract$(x$, sep$, n)
Extract = Split(x, sep)(n - 1)
End Function
A+
 

Pièces jointes

  • Extract(1).xlsm
    16.2 KB · Affichages: 2

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 668
Messages
2 090 739
Membres
104 643
dernier inscrit
adriano22