Problème boîte de dialogue

thomashty

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Dans mon formulaire de saisie, j'aimerais que mon bouton ouvre la fenêtre suivante Capture6.PNG
plutôt que celle actuelle. J'ai essayé avec
Code:
Application.Dialogs(xlDialogInsertHyperlink).Show
et ça fait presque l'effet escompté mais pas tout à fait

Auriez vous une idée ? :)

Merci
TH
 

Pièces jointes

  • Outil de capitalisation V2.xlsm
    128.3 KB · Affichages: 46
  • Outil de capitalisation V2.xlsm
    128.3 KB · Affichages: 48

thomashty

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème boîte de dialogue

Bonjour Lone-wolf,

Merci d'avoir essayer la manipulation, mais je sais pas si vous êtes aller au bout de la saisie, car quand je disais que ça ne faisait pas l'effet escompté ça me donne ça :
Capture7.jpg
au lieu du lien du document.

Est ce que ça vous fait pareil ?

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Capture7.jpg
    Capture7.jpg
    34.5 KB · Affichages: 55

thomashty

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème boîte de dialogue

Et lorsque j'essaie une deuxième fois de saisir voilà ce que ça me met...

Capture8.PNG

Il faudrait juste pouvoir indiquer que lorsque je clique, la Boîte de Dialogue s’ouvre, je cherche le lien et l'inscrit dans ma Textbox
 

Pièces jointes

  • Capture8.PNG
    Capture8.PNG
    4.7 KB · Affichages: 43

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème boîte de dialogue

Bonjour thomashty,

Pourrais-ti me commenter les manipulations à faire pour que je puisse comprendre et faire le test? Merci.

EDIT: Je ne comprends pas pourquoi avec cette BDD il y a une erreur et pas avec les autres. :confused:



A+ :cool:
 
Dernière édition:

thomashty

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème boîte de dialogue

Alors, sur la 1ère feuille "Liste de documents" en haut à gauche tu as une image, tu cliques dessus et ça t'ouvre le formulaire de saisie.
Ensuite dans le formulaire tu cliques sur le bouton pour ajouter un lien hypertexte, et c'est ça que je souhaiterai modifier. Ce bouton je voudrais qu'il m’ouvre la BDD "insérer un lien hypertexte"
 

Pièces jointes

  • Outil de capitalisation V2-64bits.xlsm
    115.9 KB · Affichages: 71

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème boîte de dialogue

bonjour,

tester ceci

VB:
'Pour ajouter un lien
Private Sub CommandButton_Ajouter_Lien_Click()
Dim Fichier As Variant
ActiveSheet.Unprotect "toto"
'Fichier = Application.GetOpenFilename()
Fichier = Application.Dialogs(596).Show
If Not Fichier = "Faux" Then
    Me.TextBox_Lien.Value = Fichier
End If
ActiveSheet.Protect "toto"
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème boîte de dialogue

Bonjour Gilbert,

C'est ok pour moi. L'erreur venait parce que la feuille était protegée??
Mais comment afficher le fichier dans la textbox, celle-ci affche True.

Très bonne journée




Amicalement Lone-wolf :cool:
 
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Problème boîte de dialogue

à tester

VB:
Private Sub CommandButton_Ajouter_Lien_Click()
    ActiveSheet.Unprotect "toto"
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets(1).Range("b1").Select
    Application.Dialogs(596).Show
    Me.TextBox_Lien = Sheets(1).Range("b1")
    Sheets(1).Range("b1") = ""
    ActiveSheet.Protect "toto"
    Application.ScreenUpdating = True

End Sub
 

thomashty

XLDnaute Occasionnel
Re : Problème boîte de dialogue

Ça ne fonctionne pas de mon côté..

N'y aurait-il pas juste moyen de remplacer
Code:
Application.GetOpenFilename()

Par autre chose qui ouvrirait simplement la BDD ? En gros remplacer "GetOpenFilename" par le code VBA associé à cette foutu boîte de dialogue :mad:
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
327
Réponses
23
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
314 221
Messages
2 107 492
Membres
109 835
dernier inscrit
Marie Bénédicte