Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

probleme avec cette ligne de VBA

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

voila mon probleme.

dans une feuille (sources) j'ai une cellule (M5) ou une formule "=SI(L3<2;"tab4";SI(L3<4;"tab3";"tab2"))" me renvoie le nom d'une zone de cellules que j'ai defini.

en VBA avec la ligne du bas a cet endroit range ("m5")je n'arrive pas a lui faire prendre comme valeur se nom qui se trouve en "m5"

Private Sub OptionButton1_Click()
Sheets("Réservation 1").Range("a55").Value = Sheets("Sources").Range("m5").Offset(1, 1).Resize(1, 1).Value
End Sub


en esperant avoir ete claire je vous remerci pour votre aide

(mon fichier est trop gros pour envoi)

Chris
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : probleme avec cette ligne de VBA

Salut,

Avec : Sheets("Feuil2").Range("G5") on a le contenu de la cellule G5 de la feuille "Feuil2" et non le contenu de la cellule G5 de la feuille "Feuil1" !

En fonction de ton style (With …End With) il faut plutôt :
Sheets("Feuil2").Range(Range("G5")).

Es-tu sûr de tes Offset ? Ils doivent dépendre des Options, non ?

Voir le fichier joint (pierrejean, je me suis permis de le modifier ).
 

Pièces jointes

  • Feuille1ou2.zip
    7.8 KB · Affichages: 19

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec cette ligne de VBA

Re

salut robert
Salut Fo_rum

Voir les 2 fichiers ci-joint
Chris_b ou j'ai ajouté ta demande
Chris_c ou j'ai repris les macros de Chris_b
Sauf erreur de ma part ils donnent tous les 2 les bons resultats !!!!!
 

Pièces jointes

  • Chris_b.zip
    10.2 KB · Affichages: 20
  • Chris_c.zip
    10.5 KB · Affichages: 19
  • Chris_b.zip
    10.2 KB · Affichages: 21
  • Chris_b.zip
    10.2 KB · Affichages: 15

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme avec cette ligne de VBA

merci tout les deux mais je pense que vous m'avez eclairé un peu sur mon probleme et dite moi:

que dois je utiliser avec la case d'option =
Boutondoptionx ou
OptionButtonx mon probleme viendrait il de la ?

ou est il possible de rajouter des boutons dans ma barre d'outils ?

merci beaucoup

Chris
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…