probleme avec cette ligne de VBA

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

voila mon probleme.

dans une feuille (sources) j'ai une cellule (M5) ou une formule "=SI(L3<2;"tab4";SI(L3<4;"tab3";"tab2"))" me renvoie le nom d'une zone de cellules que j'ai defini.

en VBA avec la ligne du bas a cet endroit range ("m5")je n'arrive pas a lui faire prendre comme valeur se nom qui se trouve en "m5"

Private Sub OptionButton1_Click()
Sheets("Réservation 1").Range("a55").Value = Sheets("Sources").Range("m5").Offset(1, 1).Resize(1, 1).Value
End Sub


en esperant avoir ete claire je vous remerci pour votre aide

(mon fichier est trop gros pour envoi)

Chris
 

Fo_rum

XLDnaute Accro
Re : probleme avec cette ligne de VBA

Salut,

Avec : Sheets("Feuil2").Range("G5") on a le contenu de la cellule G5 de la feuille "Feuil2" et non le contenu de la cellule G5 de la feuille "Feuil1" !

En fonction de ton style (With …End With) il faut plutôt :
Sheets("Feuil2").Range(Range("G5")).

Es-tu sûr de tes Offset ? Ils doivent dépendre des Options, non ?

Voir le fichier joint (pierrejean, je me suis permis de le modifier ;)).
 

Pièces jointes

  • Feuille1ou2.zip
    7.8 KB · Affichages: 19

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : probleme avec cette ligne de VBA

Re

salut robert
Salut Fo_rum

Voir les 2 fichiers ci-joint
Chris_b ou j'ai ajouté ta demande
Chris_c ou j'ai repris les macros de Chris_b
Sauf erreur de ma part ils donnent tous les 2 les bons resultats !!!!!
 

Pièces jointes

  • Chris_b.zip
    10.2 KB · Affichages: 20
  • Chris_c.zip
    10.5 KB · Affichages: 19
  • Chris_b.zip
    10.2 KB · Affichages: 21
  • Chris_b.zip
    10.2 KB · Affichages: 15

chrisdu73

XLDnaute Occasionnel
Re : probleme avec cette ligne de VBA

merci tout les deux mais je pense que vous m'avez eclairé un peu sur mon probleme et dite moi:

que dois je utiliser avec la case d'option =
Boutondoptionx ou
OptionButtonx mon probleme viendrait il de la ?

ou est il possible de rajouter des boutons dans ma barre d'outils ?

merci beaucoup

Chris
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 581
Membres
109 082
dernier inscrit
Narlock